Viernes, 17 de mayo de 2024
CIUDAD RODRIGO | DEPORTES

Actualizado 26/11/2023 23:19

La galería de imágenes pertenece al duelo de benjamines de los Juegos Escolares entre el III Columnas y el Ayuntamiento de Vitigudino, y una imagen de la celebración del Cadete del Ciudad Rodrigo

#M [24-26 NOV] El Benjamín A del III Columnas suma otra cómoda victoria ante Vitigudino | Imagen 1

El Benjamín A del III Columnas continúa con paso firme en los Juegos Escolares de Fútbol Sala (contabiliza por victorias los 4 partidos que ha jugado), al ganar en el turno central de la mañana sabatina en Conde de Foxá al Ayuntamiento de Vitigudino, que dio guerra en el tramo inicial, pero que acabó sucumbiendo ante el poderío mirobrigense.

De hecho, fueron los visitantes los que estrenaron el marcador, en el 2’, con un gol de Omar desde dentro del área tras recuperar el balón. Tras tiros que no cogieron puerta de Ciro y Román, el III Columnas empató en el 7’, de la mano de Ciro, que aprovechó en el área el balón que había quedado suelto tras una parada del portero de Vitigudino a Manuel. Los visitantes cerraron el primer tiempo con una buena ocasión (la salvó Carolina) y empezaron el segundo con otra (que enviaron fuera).

El III Columnas se puso por delante en el 12’, en una acción en la que Marcos aprovechó en el palo izquierdo un balón enviado desde la derecha; pero Vitigudino igualó de nuevo la contienda en el 14’, con un gol de Álex, quién cogió el balón por la izquierda, encaró y resolvió con un buen disparo colocado. Tras varias ocasiones especialmente locales (por parte de Saúl y Marcos), el III Columnas dio un golpe de efecto en el 19’ con dos goles en 30 segundos, de Alonso desde dentro del área y de Marcos por la izquierda del área.

En el 3º cuarto, el III Columnas fue poco a poco abriendo brecha en el marcador, con gran protagonismo para Hugo: en el 23’, marcó tras pelear por el balón al borde del área con el portero y un defensa; en el 26’, armó un buen disparo por la izquierda del área tras controlar el balón; y en el 28’, firmó una buena combinación con Saúl que también acabó en gol.

Ya en el último cuarto, Carolina salvó dos buenos remates de Vitigudino, antes de que el III Columnas engordase un poco más el marcador en la recta final: Ciro puso el 8-2 en el 37’ con un buen golpeo dentro del área; Saúl logró el 9-2 al inicio del 40’ con un tiro cruzado ajustado al palo; y Pablo anotó el definitivo 10-2 a 10 segundos para el final al aprovechar el rechace del portero a un tiro de Román.

[Por parte del III Columnas jugaron: Carolina, Ciro, Román, Álvaro, Manuel, Álex, Alonso, Saúl, Marcos, Enzo, Hugo y Pablo; y por parte del Ayuntamiento de Vitigudino, Álex Díez, Omar, Álex Sánchez, Ángel, David, Miguel, Joel, Marcos y Pablo].