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‘Más de Uno Salamanca’ repasa la historia de ‘La Madrileña’
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ALBA DE TORMES

‘Más de Uno Salamanca’ repasa la historia de ‘La Madrileña’

Actualizado 19/10/2023 08:42

Acompañados de clientes y amigos, la tercera generación de pasteleros dieron a conocer su historia y sus productos en este programa de radio salmantino

El programa de Ondacero ‘Más de Uno Salamanca’ de Pilar Díaz se desplazó hasta la Plaza Mayor de Alba de Tormes, al lado de la tienda de Pastelerías La Madrileña para sentarse con María Ángeles, Marcos y Tobías, tercera generación de artesanos pasteleros de ‘La Madrileña’.

Los tres hermanos contaron con el apoyo de su tía María Jesús Hernández, que trabajó como pastelera de la segunda generación, que destacó la evolución de ‘La Madrileña’ y como han llegado a la cima. Durante el programa contaron también con Manuel Martín Cruz, que les ayuda con el turrón de piñón artesano cada año, Consoli García, clienta de toda la vida, Emilio Muriel, chef de Restaurante De la Santa, Cesar Jesús Moro, de Mezquita - Venecia 77 y Chelo, una de sus trabajadoras.

Por su parte, Tobías y Marcos, destacaron la figura de su padre y un aprendizaje artesano, que mantienen al día de hoy. María Ángeles repasó la historia de la empresa desde su fundación en el año 1936 hasta la actualidad, donde cuentan con cuatro tiendas propias y una pastelería a la que abastecen en Piedrahita.

Tarta ‘Cum Jubilo’

“Fue una tarta que llevamos al cumpleaños de un amigo de mi padre, donde se encontraba el prior de los Carmelitas Descalzos, Miguel Ángel González, que la bautizó como Com Jubilo’, apuntaba María Ángeles Hernández.

Se trata de una tarta de bizcocho tradicional muy jugoso, relleno de crema y forrado de crema de queso mascarpone con nueces de macadamia. Es la tarta del Año Jubilar Teresiano en Alba de Tormes.

Desde 1936

Desde 1936, la saga familiar de Pastelerías la Madrileña dedica toda su experiencia en el sector, elaborando artesanalmente pastelería dulce y salada. De esta manera, transmite de padres a hijos durante tres generaciones su minucioso trabajo y la esencia de Pastelerías la Madrileña.

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