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Nueva cita para disfrutar de una 'Cena a ciegas' en el restaurante La Tinaja de Sobradillo
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Nueva cita para disfrutar de una 'Cena a ciegas' en el restaurante La Tinaja de Sobradillo

Actualizado 17/10/2023 19:43
Ester Corredera

El éxito de la experiencia y la demanda de los comensales ha animado al cocinero Antonio Barahona a programar una nueva cita el sábado 28 de octubre

Tras el éxito de la experiencia y la buena acogida de las ediciones anteriores, Antonio Barahona, cocinero del restaurante La Tinaja de Sobradillo, ha programado una nueva 'Cena a Ciegas' para el sábado día 28 de octubre.

La demanda para asistir a las 'Cenas a ciegas', celebradas en este restaurante la pasada primavera, superó el aforo del local y la experiencia dejó una excelente valoración en los comensales. Por todo ello el cocinero ha decidido retomar la iniciativa, que está abierta a todas aquellas personas dispuestas a experimentar y disfrutar de una peculiar cena gourmet.

En esta cita a ciega se invita a los comensales a degustar y tratar de reconocer platos de carne y otros productos, y diferentes vinos y cervezas, sin saber de antemano el menú. Se trata de una experiencia sensorial, un juego en el que participan distintos sentidos. El aspecto de la comida, su olor y su presentación tienen un papel importante en el momento del disfrute previo a la degustación.

Tras la presentación de la actividad a cargo de un speaker, los comensales -sentados en una mesa comunal que invita a compartir la experiencia- reciben a ciegas (con los ojos tapados) una primera impresión sensitiva (a través de olfato y el tacto y posteriormente del gusto) de cada uno de los platos del menú, que van marinados con sus respectivas bebidas (vinos -espumosos, dulces... y cervezas) . El juego de la vista, el olfato y el gusto se repite con cada una las diferentes bebidas que acompañan a cada plato.

La experiencia se completa con el reto de descubrir los componentes de cada uno de los platos del menú, reto que tiene como recompesa un regalo para el comensal que acierte el mayor número más platos.

El menú, que tiene un precio de 35 euros, consta de 5 platos: 2 entrantes, un primero, un segundo y el postre.

Los interesados en disfrutar de esta peculiar experiencia deben efectuar su reserva hasta el viernes, 27 de octubre, en los teléfonos 923 522 023 //626 433 509.