Nueva aparición de la villa ducal y Nicolas Sánchez Monje en el programa ‘Aquí la Tierra’
Alba de Tormes vuelve a ser protagonista en TVE gracias a la cocina de ‘Restaurante Don Fadrique’. En esta ocasión la periodista Ángeles Cortina, del programa 'Aquí la Tierra', tuvo la oportunidad de acercarse al río Tormes para conocer la relación de la villa ducal y la pesca.
“Este es un pueblo de pescadores, ahora ya aficionados, antes vivían de ello, ya que los comercializaban en el pueblo”, explica Nicolás Sánchez Monje. En el reportaje aparece el pescador Rufi Martín, que junto con Nico, destaca la riqueza del río y la presencia en sus aguas de carpas, barbos, bogas, truchas y tencas, a la que definen como la “reina del rio desde el punto de vista gastronómico, por su finura la más apreciada”.
Tras su visita al río Tormes, Nicolás Sánchez, cocinó el tradicional mojo verde para el pescado, un escabeche en conservación con cebolla, ajo, zanahorias, vino blanco, caldo con las espinas del pescado, vinagre y limón. Un plato que en esta ocasión Ángeles Cortina no pudo probar, ya que esta receta necesita un día para estar preparado al cien por cien.