Martes, 21 de mayo de 2024
España supera una vez más a Hungría y se mete en las semifinales del Mundial
WATERPOLO | MUNDIAL

Actualizado 24/07/2023 15:07

La Selección jugará en la penúltima ronda frente a Australia, a quién ganaron la inolvidable final del Mundial de Barcelona 2013

Tras la ausencia en esa ronda en el Mundial de Budapest del año pasado por encontrarse ‘antes de tiempo’ con Estados Unidos, la Selección Española Femenina de Waterpolo de la que forma parte Laura Ester Ramos está de vuelta a las semifinales del Mundial, tras superar durante la mañana del lunes (hora española) a Hungría en la ronda de cuartos de final de la competición que se está disputando en Fukuoka (Japón).

Al igual que España, Hungría es otra Selección habitual de las rondas finales de los grandes torneos, con la particularidad de que la Selección de Laura Ester Ramos le tiene tomada la medida por completo (o comida la moral, según se mire). En este encuentro de cuartos, muy disputado, España fue logrando abrir poco a poco brecha en el marcador, que acabó el primer parcial reflejando un resultado de 2-3.

El segundo cuarto tuvo ese mismo resultado (para un total de 4-6 al descanso), manteniéndose España siempre por delante. En el tercero, se siguió con la dinámica de tener 2, 3 o incluso 4 goles de ventaja, cerrándose con un marcador de 7-10. Ya en el último, España fue gestionando su ventaja, y aunque Hungría se puso a 2 goles de distancia, se logró subir de nuevo a 4, para concluir el encuentro 9-12.

España jugará las semifinales del Mundial el miércoles, a las 11.30 horas (hora española), siendo su rival Australia, que trae grandes recuerdos, ya que fue a quién se ganó la final del inolvidable Mundial de Barcelona 2013. Por el otro lado del cuadro, ha saltado la sorpresa en cuartos de final, ya que Italia ha derrotado a Estados Unidos, quién había ganado los últimos 4 Mundiales y se había colgado los 3 últimos oros olímpicos. El rival de las transalpinas en semifinales será Países Bajos. Hay que recordar que los dos países que se metan en la final sacarán además billete para los Juegos Olímpicos de París del verano que viene.