Martes, 21 de mayo de 2024
Diego Martín Lucas inicia su participación en el Campeonato de España de Ciclismo
CICLISMO | CAMPEONATO DE ESPAÑA

Actualizado 29/06/2023 20:06
David Rodriguez

Fue el representante de Castilla y León en la contrarreloj individual de la categoría Cadete

Un día antes de lo inicialmente anunciado por la Federación de Ciclismo de Castilla y León, el joven ciclista Diego Martín Lucas arrancó su participación en la tarde del jueves en el Campeonato de España Escolar de este deporte que se va a disputar durante estos días en Cartagena (Murcia).

Diego Martín Lucas debutó en el Nacional siendo el representante de Castilla y León en la contrarreloj individual de la categoría Cadete, en la que quedó en 16ª posición, con un tiempo de 17’51”49, a 1’43” del ganador, el valenciano Enrique Maranchón Vidal, que le sacó sólo tres segundos al asturiano Benjamín Noval, que fue el ganador de la etapa de la Challenge Ciclista Cadete que acabó en Ciudad Rodrigo hace unas semanas. El podio de la contrarreloj individual se cerró con el cántabro Iker Vélez, a bastante distancia, 45”, del ganador.

Este viernes, Diego Martín Lucas, junto al resto de sus compañeros de la Selección Cadete de Castilla y León (que en la tarde del jueves corrieron la contrarreloj por equipos de su categoría), disputarán la prueba en línea del Campeonato de España, en la que afrontarán un recorrido de 57,4 kilómetros con salida y llegada junto al Palacio de los Deportes de Cartagena.