Martes, 21 de mayo de 2024
El III Columnas de Asafusa vence sin agobios finales a La Jamonería del Carmen
CIUDAD RODRIGO | FÚTBOL SALA

Actualizado 29/03/2023 23:39

Los mirobrigenses fueron siempre por delante en el marcador en un partido con buen ambiente en las gradas

El equipo con el que cuenta el III Columnas en la Liga Asafusa Senior (denominada Liga Uthopia) adelantó a la tarde del miércoles el partido que tenía que disputar durante el fin de semana de arranque de la Semana Santa frente a La Jamonería del Carmen, equipo prácticamente parejo en la tabla a los mirobrigenses, que han jugado con éste tres partidos consecutivos en Ciudad Rodrigo (en apenas 13 días).

El III Columnas fue siempre por delante en el marcador, colocándose para empezar con un 2-0 producto de remates de Jaime y Javier Martín en cuya llegada a puerta contribuyeron los jugadores visitantes. La Jamonería del Carmen recortó distancias en el 18’, pero el III Columnas volvió a golpear a los 30 segundos, con un tanto de Álex Sastre. Tras estrellarse en la cruceta una intentona de Juanan desde su propia portería, La Jamonería logró el 3-2 en el 22’, siendo otra vez un gol en propia puerta.

La Jamonería apretó (se pueden destacar dos grandes paradas consecutivas de Juanan y un lanzamiento de falta despejado por Iker en la línea), hasta que el III Columnas empezó a ganar tranquilidad a poco más de 4 minutos para el final con un gol de Marcos a pase de Carlos. En ese instante, el conjunto visitante pidió tiempo muerto, del que volvió con su guardameta como portero-jugador.

Segundos después, el III Columnas cometió su 5ª falta, lo que le ponía emoción al desenlace, pero a 3 minutos para el final La Jamonería cometió un error en un pase casi en el medio del campo, golpeando Marcos el balón suelto en dirección a la portería vacía visitante. Ese 5-2 hizo que el III Columnas no pasase agobios finales, aguantando bien el portero-jugador rival (Juanan despejó 2-3 tiros más) e incluso pudiendo marcar algún otro gol (por ejemplo una intentona de Dayron se marchó fuera por poco).

El partido tuvo un buen ambiente generalizado, con buena entrada en las gradas e incluso una foto final conjunta de las plantillas del III Columnas y La Jamonería del Carmen, en la que milita un exjugador del Club mirobrigense, Marcos Gómez.

> Por parte del III Columnas jugaron: Juanan, Yassin, Álex Sastre, Jaime, Aitor, Marcos, Alberto, Iker, Danel, Dayron, Javier Martín y Carlos; y por parte de La Jamonería del Carmen, Ignacio, Pablo, Marcos, Jesús Alonso, Sergio, Abel y Jesús Fernández.