Por citar algunos ejemplos de este próximo mes de abril (inicio del módulo FCT), los alumnos realizarán sus prácticas formativas en el Restaurante Atrio de Cáceres (tres estrellas Michelín), Restaurante Coque de Madrid (dos estrellas Michelín), Restaurante Ayalga de Asturias (una estrella Michelín).
Los ciclos de Formación Profesional, tanto de grado medio como superior, finalizan con el módulo denominado Formación en Centro de Trabajo (FCT). En este se aplicarán los conocimientos teórico-prácticos adquiridos en el centro educativo, en un entorno de trabajo real, favoreciendo el desarrollo de su capacidad creativa y mejorando su nivel de autonomía personal y profesional.
Para un óptimo desarrollo del módulo, el alumno cuenta con la supervisión por parte de un tutor designado por la empresa y de un tutor del centro educativo.
El objetivo principal del programa es que los alumnos obtengan una formación práctica que les permita desarrollar sus capacidades y destrezas profesionales y personales.
En la Escuela Hostelería Salamanca, programan este módulo, buscando la afinidad de las empresas con el alumno, de tal forma, que el alumno junto con su tutor, eligen la empresa donde realizar las prácticas. Esta selección de empresa de práctica servirá de broche final a una excelente formación y será la llave que les abre la puerta a su inserción laboral, consiguiendo mantener el 100% de inserción laboral de los alumnos de Formación Profesional de la Escuela.
Por citar algunos ejemplos de este próximo mes de abril (inicio del módulo FCT), los alumnos realizarán sus prácticas formativas en el Restaurante Atrio de Cáceres (tres estrellas Michelín), Restaurante Coque de Madrid (dos estrellas Michelín), Restaurante Ayalga de Asturias (una estrella Michelín).
En la imagen, Ricardo Gómez docente de la Escuela y Laura Carreño, alumna de la Escuela, en su visita a Coque para conocer el lugar de prácticas antes del inicio de las mismas.