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Así ha sido la gala de los VIII Premios Castilla y León de Gastronomía
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acto en el casino de Salamanca

Así ha sido la gala de los VIII Premios Castilla y León de Gastronomía

Actualizado 28/02/2023 08:59
Redacción

El Mesón de Gonzalo y el Hornazo de Salamanca 'Marca de Garantía', entre los grandes protagonistas

La Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía ha entregado sus VIII Premios Castilla y León de Gastronomía este lunes 27 de febrero a los premiados en el Palacio de Figueroa que alberga el Casino de Salamanca.

En el apartado de restaurantes, el Mesón de Gonzalo se ha llevado el galardón por su tradición y haber sido capaz de mantener el legado culinario. Una distinción que recibía Gonzalo Sendín. Por su parte, el Hornazo de Salamanca 'Marca de Garantía' ha sido el premiado en Producto Agroalimentario, un galardón que recogían Manuel Tobías Hernández, de La Madrileña y Narciso Hernández, de La Tahona Delicatessen como fundadores de esta marca.

También han recibido su reconocimiento el cocinero Dámaso Vergara, el sumiller burgalés Diego González, la bodega Dominio de Atauta (Soria), la Quesería Elvira García (Ávila), Patanegra (Zamora) por ser la revelación gastronómica, el local de vinos La Cárcava (Valladolid), el eestaurante tradicional Casa Zaca (Segovia), y Jesús Ramiro por su trayectoria profesional.

Fotos Vanesa Martins