La Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía elige la ciudad charra para entregar sus prestigiosos galardones
La Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía entregará sus VIII Premios Castilla y León de Gastronomía el próximo lunes 27 de febrero a los premiados en el Palacio de Figueroa que alberga el Casino de Salamanca.
Así, representantes del mundo cultural, con la gastronomía a la cabeza, las instituciones y distintas facetas de la sociedad castellanoleonesa se darán cita ese día para rendir homenaje a los premiados, según ha indicado la academia a través de un comunicado recogido por Europa Press.
El Mesón de Gonzalo, el cocinero Dámado Vergara, el sumiller Diego González, la bodega Dominio de Atauta o el Hornazo de Salamanca Marca de Garantía son algunos de los premiados.
El jurado profesional que ha elegido a los galardonados se ha compuesto por profesionales del ámbito de la gastronomía y la comunicación además de los académicos pertenecientes a la academia de las diferentes provincias.
La academia es reconocida como Entidad de Derecho Público Regional por la Junta conforme al Decreto 20/2011, por el que se regulan las Academias Científicas y Culturales en la Comunidad.