Lunes, 13 de mayo de 2024
Unionistas saca petróleo de La Línea y consigue una victoria llena de mérito para cerrar la primera vuelta (0-1)
PRIMERA FEDERACIÓN

Actualizado 19/01/2023 16:27

Un solitario gol de Beneit ha servido para ganar el partido aplazado y asaltar un campo en el que nadie había sumado un +3 hasta ahora

Victoria de muchísimo mérito la de Unionistas en La Línea (0-1). El partido aplazado -desde el 11 de diciembre de 2022- ha completado todos sus minutos y los del fútbol popular han logrado un balón de óxigeno más que importante para cerrar la primera vuelta en la zona media. Beneit, decisivo con otro tanto más para su cuenta y erigirse como el gran héroe de la jornada.

En la alineación, Casañ ha apostado por hacer una pequeña mezcla de jugadores titulares con algunos que han gozado de menos minutos a lo largo del curso. Así, el valenciano ha salido al césped con Alberto bajo palos como principal sorpresa; línea de cuatro zagueros para Ramón, Leal, Ramiro y Rojo; doble pivote formado por Tropi y Óscar Sanz; bandas para Chapela y Juampa; en ataque, Borja Díaz como apoyo de De Miguel.

Así, el choque ha arrancando de una forma rara con un córner a favor de La Balona, aunque los charros, con algún apuro, han desbaratado una acción peligrosa por su contexto. A partir de ahí, los locales han mandado un poco más, pero el que ha gozado de la primera ocasión ha sido Chapela, que no ha sabido aprovechar un pase magistral de Borja Díaz con el exterior. El '19' ha llegado forzado... y no ha habido suerte.

Pasada la media hora de contienda, los visitantes se han librado por los pelos de ver cómo su rival se adelantaba en el marcador, dado que Toni García no ha atinado a remachar un esférico que se ha paseado por la meta de Alberto. Por su parte, Juampa Barros ha cerrado el primer tiempo con un disparo al poste. 27' de máxima emoción en el césped.

EL CAMBIO

Con el paso por los vestuarios, el bando andaluz ha trenzado una buena jugada que ha terminado con Fekir a un palmo de firmar su diana si no es por la labor de la defensa del cuadro del Reina Sofía. A la hora de batalla, Casañ ha movido el banquillo con la entrada de Beneit por Juampa. Y ahí se ha girado el duelo por completo con el gol de Raúl, que ha hecho gala a su nombre -como el '7' de España- y ha sido el más listo de la clase al sacar petróleo de un error defensivo. 0-1 y golpe de autoridad encima de la mesa.

Por otro lado, Óscar Sanz ha recibido su quinta cartulina amarilla de la 22/23 y no estará disponible, al igual que Juampa, para el enfrentamiento contra el Algeciras. Más allá de eso, la verdadera noticia ha residido en el aguante de Unionistas para asaltar un feudo en el que nadie había ganado hasta ahora. +3 de categoría. Y a entrenar en Sevilla, que el Algeciras aguarda...

FICHA TÉCNICA

Linense: Varo; Loren (Joao Pedro, min. 76), Morante, Delmonte (Duncan, min. 88), Connor; Fekir, Borja (Romero, min. 58), Masllorens (Gerard, min. 88), Omar; Koroma y Toni García (Nacho, min. 76).

Unionistas: Alberto; Ramón, Leal, Ramiro, Rojo; Chapela (Pedraza, min. 84), Tropi (Nespral, min. 84), Óscar Sanz, Juampa Barros (Beneit, min. 61); Borja Díaz (Losada, min. 70) y De Miguel (De la Nava, min. 70).

GOLES: 0-1, min. 64: Beneit.

ÁRBITRO: Manuel García Gómez, del colegio extremeño. Amarillas a Leal, Losada y Óscar Sanz.

ESTADIO: La Línea.