Martes, 14 de mayo de 2024
El Famila Schio amarga el debut de Pepe Vázquez en el Perfumerías Avenida (61-72)
EUROLIGA FEMENINA

Actualizado 18/01/2023 22:15

El técnico, que ha sucedido a Íñiguez tras su dimisión, se ha estrenado con una derrota europea frente a un rival muy rocoso

No ha sido el debut soñado para Pepe Vázquez como entrenador del Perfumerías Avenida por la derrota contra el Famila Schio (61-72). Así, el sucesor de Íñiguez, que se ha marchado al Cukurova turco, se ha estrenado con un resultado poco agradable, aunque sí que ha recibido el amor de la afición en su regreso a casa varios cursos después. Fasoula, de nuevo, la mejor. Nogic y Gulbe, sin presencia en la cancha.

Por su parte, el técnico gallego ha decidido confiar en Cazorla, Vilaró, Carleton, Onyenwere y Fasoula como titulares en su estreno. De hecho, la interior griega se ha encargado de firmar el primer punto de la etapa que se ha abierto con este choque gracias un tiro libre, aunque la cosa no ha quedado ahí para ella al demostrar un día más de lo que es capaz en la pista. No obstante, Rhyne Howard, una jugadora muy física, ha empezado a tirar del carro italiano ante la presencia de gente como Carlos Méndez, exgerente, o Miguel Méndez, seleccionador nacional. 14-18, en el primer cuarto.

En el segundo acto, el cuadro local se ha dormido completamente y el Famila Schio le ha metido mano por todos lados hasta que se ha producido la tímida reacción por medio de 'Fas' y Carleton. Pese a los intentos de las de casa por acortar diferencias, la realidad ha dictaminado que el marcador ha sido de 28-43 al descanso. Hora de remar en la segunda parte...

Con el paso por los vestuarios, el Perfumerías Avenida ha tratado de no caer tan pronto y ha mirado de tú a tú a su adversario en busca de brindarle una alegría a la Marea Azul, que ha arropado al equipo y a Pepe Vázquez en todo momento pese al resultado. Con una desventaja de 12 puntos para el último cuarto, las charras han buscado el milagro europeo. Así, Fasoula ha firmado un 2+1 para dejar atrás la barrera de los dobles dígitos de distancia. Un espejismo. El triunfo ha volado en dirección a Italia...