Jueves, 12 de diciembre de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
La expedición de 'Salamanca en Bandeja' llevará la mejor gastronomía a Madrid Fusión
X
del 23 al 25 de enero

La expedición de 'Salamanca en Bandeja' llevará la mejor gastronomía a Madrid Fusión

Actualizado 17/01/2023 11:39
EP

Estarán presentes 30 productores, 20 de ellos de manera presencial, para promocionar "el potencial culinario de la provincia"

El club de productos 'Salamanca en Bandeja' llevará a Madrid Fusión, un encuentro que se celebrará del 23 al 25 de enero, la destreza en la cocina de los chefs de la provincia así como productos de calidad de la tierra.

El presidente de la Diputación, Javier Iglesias, acompañado por el delegado provincial del área de Turismo, Javier García Hidalgo, ha presentado la oferta con la que llegará el club gastronómico a esta cita internacional.

En total, tal y como ha avanzado, estarán presentes 30 productores, 20 de ellos de manera presencial, con el propósito de "visibilizar el potencial culinario de la provincia", en el que están "los guisos de toda la vida" pero también la innovación.

En un acto que ha contado con parte de la comitiva que viajará a Madrid, los presentes han dado a conocer el programa de actos que protagonizarán en el encuentro como catas y degustaciones de productos, presentaciones y cocina en vivo.

Para ello, 'Salamanca en Bandeja' contará con un expositor propio de 24 metros cuadrados, diseñado para la feria y con el objetivo de mostrar en él que "el sabor de Salamanca es sinónimo de calidad, versatilidad e innovación". La expedición salmantina está integrada por:

ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA:

  • Xirex (Santa Marta)
  • Gastrobar Viró (Guijuelo)
  • Los Álamos Gastrobar (Peñaranda)
  • Castillo del Buen Amor (Topas)
  • Rte. Estoril (Ciudad Rodrigo)
  • Casa Conrado (Villaseco de los Gamitos)
  • Castillo de Montemayor (Montemayor del Río)

PRODUCTORES:

  • Ibéricos Crego
  • Quesos Filloy
  • Bodega Quinta de las Velas
  • Patatas Fritas Fátima
  • Bodega Castillo del Buen Amor
  • Quesos de Hinojosa
  • Obleas Pan de Ángel
  • Aceite AQ5
  • Legumbres Espino
  • Queso Carlos Navas
  • Valdelicias Productos Gourmet
  • Bacalao M. Bueno

DOP/IGP/MARCAS GARANTÍA:

  • IGP Lentejas de la Armuña.
  • M.G. Ternera Charra
  • M.G. Garbanzo Pedrosillo.
  • M.G. Hornazo de Salamanca
  • M.G. Queso Arribes de Salamanca
  • DO. Arribes
  • DOP Sierra de Salamanca
  • IGP Carne de Salamanca

ESCUELAS DE HOSTELERÍA:

  • Salamanca
  • Santa Marta de Tormes