Novedosa mañana de basket en Ciudad Rodrigo con los equipos mirobrigenses de los Juegos Escolares
CIUDAD RODRIGO | BALONCESTO

Actualizado 14/01/2023 15:37

Jugaron el equipo Alevín Femenino de la Escuela Municipal, y el equipo Cadete Mixto que compite como Ayuntamiento de Ciudad Rodrigo

El retorno tras el parón navideño de los Juegos Escolares no sólo propició en la mañana sabatina en Ciudad Rodrigo una completa sesión de fútbol sala (con un total de 4 encuentros) en el Pabellón de la Avenida Conde de Foxá, sino también una de basket en el Pabellón Eladio Jiménez, algo bastante novedoso, ya que a los dos equipos mirobrigenses que están compitiendo esta temporada en este deporte les suele tocar viajar para jugar todas las semanas (habitualmente en el alfoz de Salamanca), sean locales o visitantes.

Esta inusual sesión de basket en Ciudad Rodrigo fue abierta por el equipo Alevín Femenino de la Escuela Municipal de Baloncesto que dirige Txelis Pérez de Burgos, que se midió al equipo de esta categoría del Ayuntamiento de Carbajosa. Aunque las mirobrigenses compitieron bien en el primer cuarto (que concluyó con un 0-4 en el marcador), posteriormente las visitantes fueron abriendo brecha (hay que apuntar que en esta categoría se juegan 6 períodos de 7 minutos cada uno a reloj corrido), hasta conseguir una abultada victoria, que con la fórmula del marcador cerrado fue oficialmente de 0-20.

Fue mucho más entretenido el segundo encuentro de la mañana, perteneciente a la categoría Cadete (con los clásicos 4 tiempos de 10 minutos a reloj corrido), en el que se midieron el conjunto mixto mirobrigense que compite como Ayuntamiento de Ciudad Rodrigo (tiene dos chicas en sus filas, una de ellas de edad juvenil, lo que imposibilita según el reglamento que puedan pasar de fase) y uno íntegramente masculino del Ayuntamiento de Los Villares.

Aunque los visitantes fueron siempre por delante, gracias a un fulgurante arranque con dos triples consecutivos (los mirobrigenses se acercaron posteriormente 4-6), el equipo de Ciudad Rodrigo no le perdió la cara al encuentro, ofreciendo una buena imagen ante familiares y amigos, que tuvieron la oportunidad por un día de verles en casa. Gracias especialmente al arreón de Villares en el 2º cuarto, el resultado final de este partido fue de 11-28 (los parciales fueron de 4-7, 0-10, 2-5 y 5-6).