El Ciudad Rodrigo ‘copia’ a España en el Mundial: empata a 1 tras su 7-0
FÚTBOL | PEÑARANDA DE BRACAMONTE 1 - CIUDAD RODRIGO CF SENIOR 1

Actualizado 17/12/2022 22:23
David Rodriguez

Los mirobrigenses se tuvieron que conformar con un empate en casa del colista, Peñaranda de Bracamonte

El equipo Senior del Ciudad Rodrigo CF cerró en la tarde del sábado en Peñaranda de Bracamonte su año 2022, en el cual descendió de 3ª Federación a su categoría más clásica, Regional de Aficionados, donde está firmando en términos generales una buena campaña pero con altibajos, siendo el mejor ejemplo la secuencia vivida en estas dos últimas jornadas del año, en las que ha ‘copiado’ el arranque de la Selección Española en el Mundial de Fútbol: tras ganar 7-0 la semana pasada, en la jornada sabatina empató a 1.

La principal diferencia entre los resultados de ambos conjuntos es que se ha invertido el nivel de los rivales: mientras que España goleó a un equipo en teoría inferior como Costa Rica y empató con un rival parejo como Alemania, los mirobrigenses, tras apabullar a un rival de la zona media, La Cistérniga, se tuvieron que conformar con la igualada en casa del colista, Peñaranda de Bracamonte.

El equipo local, que apenas tenía 6 puntos antes de iniciarse la jornada (con una única victoria lograda a finales de noviembre), se adelantó en el minuto 14 (al aprovechar un rechace), no pudiendo el Ciudad Rodrigo igualar el encuentro, con un tanto de Alberto García, hasta la recta final, en concreto, en el minuto 82 (tras una falta). En ese momento, quedaban todavía unos cuantos minutos más el descuento, pero peñarandinos y mirobrigenses cerraron el año firmando tablas en un derby igual de disputado que de limpio (sólo fue necesario mostrar una tarjeta amarilla)

Hay que recordar que el Senior del Ciudad Rodrigo iniciará el 2023 jugando también fuera de casa, y de nuevo un derby, en este caso frente al Salamanca CF UDS B. Será el fin de semana del 7 y 8 de enero, ya que los mirobrigenses, a diferencia del resto de equipos de Ciudad Rodrigo, sólo tienen dos semanas de vacaciones (justamente los fines de semana de Navidad y Año Nuevo).

El Ciudad Rodrigo ‘copia’ a España en el Mundial: empata a 1 tras su 7-0 | Imagen 1