, 30 de junio de 2024
Casañ y Ayllón firman las tablas: Unionistas empata con el Sanse pese a merecer más (1-1)
PRIMERA FEDERACIÓN

Actualizado 23/10/2022 15:25

Los salmantinos se han adelantado por medio de Losada, mientras que los madrileños han igualado por parte de Borja Martínez; De la Nava, KO

Unionistas ha sumado su sexta jornada sin perder con el empate que ha cosechado frente al Sanse (1-1). De este modo, los salmantinos han vivido otra semana fuera de la zona de descenso tras el marcador que se ha producido en el choque ante un ex como Ayllón. Los visitantes se han adelantado por medio de Losada en el primer tiempo, mientras que los madrileños han igualado en el segundo por parte de Borja Martínez.

En la alineación, Casañ ha salido con su clásico 4-4-2 de la mano de Salva en portería; línea de cuatro defensas con el regreso de David Vicente, Ramiro, Mario Gómez y Jon Rojo; doble pivote en el medio con Óscar Sanz y Tropi; bandas para Beneit y Juampa; en ataque, De la Nava y Losada.

Con respecto al choque, que ha empezado con unos pocos minutos de retraso por culpa de un problema en la red de la portería de De la Cruz, los blanquinegros han salido bien al terreno de juego, llegando a generar peligro en el área rival por medio de centros laterales que han tenido que despejar los zagueros. De hecho, De la Nava ha dado un gran aviso con un remate de cabeza que se ha ido lamiendo el palo derecho.

UNA DE CAL Y OTRA DE ARENA

El que sí ha conseguido ver puerta ha sido Losada. Juampa ha colgado un córner que Ramiro ha cabeceado llegando con fuerza desde atrás, pero Pedro López ha parado su remate y el delantero -el más listo de la clase- ha cazado el rechace para subir el 0-1 al marcador antes de la media hora de juego. Entre tanto, al filo del descanso, el capitán DLN ha sufrido una lesión -aparentemente- muscular y se ha retirado del verde por De Miguel. Es evidente que algo se ha hecho mal en estos meses para que existan tantos percances en la plantilla. Lo dicho, una de cal y otra de arena.

Con el paso por los vestuarios, Ayllón ha movido el banquillo en busca de la remontada con Borja Martínez y Javi Gómez, aunque lo que se ha encontrado ha resultado ser un disparo de Juampa al larguero. El argentino ha controlado la bola con la izquierda y ha chutado con la diestra desde fuera del área, por lo que solo la madera ha impedido el tanto charro.

En el 60', Casañ ha sustituido a Beneit y Losada por Ramón Blázquez, que ha vuelto a jugar, y Mawi. Y la idea no ha podido salirle peor al técnico valenciano, puesto que a los pocos segundos se ha producido el 1-1, obra de Borja Martínez tras una buena conducción por banda diestra de Arturo.

Con el empate, Ramón Blázquez ha llegado a enviar un chut al poste del arco madrileño para desesperación de los aficionados del bando del Reina Sofía. Mientras, Tropi ha fusilado a Fomeyem con un voleón que si no es por el camerúnes hubiese acabado en diana y tanto Obeng como Borja Díaz, que se ha sentido futbolista de nuevo al no gozar de minutos desde la jornada 1, han agotado las sustituciones para que todo quedase igual.

FICHA TÉCNICA

Sanse: Pedro López; Navarro, Juanra, Villapalos, Raúl (Javi Gómez, min. 45); Arturo, Fomeyem, Pedro Benito (Coulibaly, min. 65), Mecerreyes (Borja Martínez, min. 45); De Vicente (Ródenas, min. 80) y Sergio Nieto.

Unionistas: Salva; David Vicente, Ramiro, Mario Gómez, Rojo; Beneit (Ramón, min. 60), Óscar Sanz, Tropi (Borja Díaz, min. 78), Juampa (Obeng, min. 78); De la Nava (De Miguel, min. 42) y Losada (Mawi, min. 60).

ÁRBITRO: Pablo Morales Moreno, del colegio andaluz. Amarillas para Nieto, Raúl, Javi Gómez; Juampa y Losada.

GOLES: 0-1, min. 27: Losada. 1-1, min. 61: Borja Martínez.

ESTADIO: Matapiñonera.