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Ciudad Rodrigo reparte 1.000 raciones de huevos fritos con farinato en Naturcyl
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TURISMO

Ciudad Rodrigo reparte 1.000 raciones de huevos fritos con farinato en Naturcyl

Actualizado 25/09/2022 00:24
David Rodriguez

La ciudad está participando en la Feria de Ecoturismo de Castilla y León de la mano de Almeida

Un año más el Ayuntamiento de Ciudad Rodrigo está tomando parte, en esta ocasión a través del Consorcio Transfronterizo de Ciudades Amuralladas que integra junto a la Câmara Municipal de Almeida, en la Feria de Ecoturismo de Castilla y León (Naturcyl) que se está celebrando durante este último fin de semana de septiembre en Ruesga, localidad perteneciente a Cervera de Pisuerga (Palencia), con la participación de más de 90 expositores.

En lo que respecta a Ciudad Rodrigo y Almeida, han acudido a dar a conocer sus ciudades y su gastronomía, así como a establecer contactos turísticos de relevancia con touroperadores de España y el resto de Europa en los workshoppings en los que participó la técnico de Turismo del Ayuntamiento mirobrigense. Por otro lado, la delegada de Turismo, Beatriz Jorge Carpio, ofreció una conferencia titulada Naturaleza y gastronomía, cómo ha influido el entorno rural, a través de los siglos, en nuestra alimentación.

En la jornada sabatina de Naturcyl, el Consorcio Transfronterizo de Ciudades Amuralladas repartió 1.000 raciones de huevos fritos con farinato y 1.000 raciones de bacalao. En lo que respecta al plato típico mirobrigense, se desplazaron a tierras palentinas para prepararlo y servirlo integrantes de la Cofradía de Amigos del Farinato de Ciudad Rodrigo.

Entre los que probaron ambos platos servidos por el Consorcio (además de los integrantes del Ayuntamiento mirobrigense, entre los que también está en la Feria Julio Sánchez ‘Julete Moriche’ como colaborador), estuvieron el director general de Turismo de la Junta de Castilla y León, Ángel González Pieras; el director general de Patrimonio Cultural, Juan Carlos Prieto Vielba; el concejal de Turismo de Zamora, Christoph Strieder; y el director de Naturcyl, Carlos Sánchez.