Sábado, 04 de mayo de 2024
Se le escapa al III Senior a 15” para el final la victoria en su amistoso ante el River Zamora
FÚTBOL SALA | AMISTOSO

Actualizado 24/09/2022 17:51
David Rodriguez

Los mirobrigenses tuvieron en sus pies sentenciar el partido, pero no lo hicieron y lo pagaron al final

El Senior del III Columnas se midió en la mañana del sábado en el Pabellón de Conde de Foxá de Ciudad Rodrigo a un futuro rival liguero, el River Zamora FS, como preparación por parte de ambos conjuntos para la nueva temporada que arrancarán en dos semanas. En líneas generales, el III Columnas se mereció más que su rival la victoria, pero se quedó sin la misma cuando sólo quedaban 15 segundos para la conclusión del encuentro.

El marcador de la mañana sabatina lo abrió el River Zamora, pero el III Columnas le cambió la cara por completo al partido con 3 goles en dos minutos en torno al 5’ de juego. Para empezar, Asier puso el 1-1 con un gran disparo desde media distancia en el saque de estrategia de una falta. A continuación, Jorge Crespo se revolvió en el área para enviar al fondo de la red un pase desde la izquierda de Zarza. Y casi sin respiro, Álvaro robó el balón por la izquierda, llegándole al borde del área a Motta, que lo mandó para adentro.

En lo que quedaba de primer tiempo, no hubo más goles, estando repartidas las ocasiones entre ambos equipos, aunque tuvieron algo más de peligrosidad las visitantes (Marchena metió dos manazas en dos momentos determinados). Como condicionante de los instantes finales, el III Columnas se puso con 5 faltas cuando quedaban 2’27” para el descanso.

El marcador volvió a moverse en el 29’, cuando River Zamora recortó diferencias al aprovechar un jugador el balón que repelió el palo producto de un tiro previo. Casi acto seguido, el III Columnas devolvió la diferencia anterior, en una jugada en la que Zarza envió el balón desde la derecha para la entrada en el área de Álvaro, que con un gran disparo marcó por alto. El partido se puso más interesante al minuto siguiente al alcanzar el III Columnas las 5 faltas, algo que también hicieron los visitantes dos minutos después, en el 32’.

El partido iba consumiendo minutos con más peligro local, pero no lograban ampliar la distancia producto de algún fallo clamoroso en el área pequeña y un par de destacadas intervenciones del portero visitante. Así, en el 36’, acabó llegando el 4-3, al hacerse un jugador visitante con el balón arriba (tras un pase impreciso mirobrigense) y regatear a Pablo Ramos. Cuando quedaban 2’31” para el final, River Zamora puso portero-jugador, que en principio el III Columnas defendió bien.

Sin embargo, la locura llegó en el último minuto. Cuando quedaban 56 segundos, River Zamora lanzó un doble penalty que detuvo Pablo Ramos; cuando restaban 35”, el portero visitante salvó con un paradón un tiro de Asier; a 15”, cayó el 4-4, tras mover bien River el balón con portero-jugador y resolver en el área; y cuando quedaban sólo 9 décimas, un disparo cruzado de Jorge tras llegarle el balón desde la izquierda (producto de un robo de Diego) no quiso ir entre los tres palos, con lo cual el encuentro acabó en tablas.