Martes, 21 de mayo de 2024
Primera derrota de la pretemporada para el Ciudad Rodrigo ante el Guijuelo de 2ª Federación
FÚTBOL | CIUDAD RODRIGO CF 0 - GUIJUELO 2

Actualizado 28/08/2022 19:31

El conjunto chacinero, que arrancará la liga el próximo fin de semana, marcó un gol en cada período en sendos saques de falta

Después de saldar sus tres primeros amistosos con victoria, el Ciudad Rodrigo encajó en la tarde del sábado en el Francisco Mateos su primera derrota de la pretemporada 2022, ante un rival dos categorías superior, el Guijuelo, que el próximo fin de semana estrenará la temporada de 2ª Federación, categoría a la ha ascendido tras compartir grupo la temporada pasada con los mirobrigenses en la entonces denominada 3ª RFEF.

En este encuentro en el Francisco Mateos, el equipo chacinero hizo valer la superioridad que se le presupone -por la diferencia de categorías- ante un Ciudad Rodrigo que un encuentro más volvió a vivir un maratón de pruebas en lo que a jugadores se refiere, especialmente en el segundo tiempo, tras múltiples sustituciones que empezaron a hacerse en el descanso.

El Guijuelo se impuso a los mirobrigenses por 0-2, llegando ambos tantos en acciones a balón parado, en concreto en sendos saques de falta, uno en cada período. En el primero, el gol se produjo a la hora de rematar la falta (en el 17’); mientras que en el segundo tiempo, el tanto llegó en el propio lanzamiento (realizado desde muy cerca de la frontal), que entró por la escuadra izquierda de la portería mirobrigense (en el 50’).

Como decíamos, el Guijuelo arrancará la temporada 2022/2023 el próximo domingo 4 de septiembre (frente al Palencia Cristo Atlético, en casa), mientras que el Ciudad Rodrigo jugará un nuevo amistoso el próximo sábado 3 en el Francisco Mateos frente al Salamanca CF UDS de 3ª Federación, comenzando la liga al fin de semana siguiente.