Martes, 21 de mayo de 2024
Morasverdes estrena su Carrera Popular a beneficio de la AECC
MORASVERDES | ATLETISMO

Actualizado 28/08/2022 20:50

Los ganadores de las carreras fueron Hugo Tardon, Verónica Rodríguez, Ángel Manuel Macarro y Sofía López

Morasverdes estrenó en la mañana del domingo, en la jornada final de sus fiestas en honor a San Bartolomé, su I Carrera Popular, promovida por el Ayuntamiento de la localidad con tintes solidarios, ya que todos los beneficios del evento se entregarán a la Asociación Española contra el Cáncer (AECC). Pese a ser un evento nuevo, esta Carrera Popular contó con un buen ambiente en sus tres modalidades (una de ellas doble): la marcha andarina, la carrera para mayores de 16 años (con dos recorridos), y las carreras para categorías menores.

La mañana comenzó con la marcha andarina, a la que siguió la salida de la carrera absoluta, en la cual los atletas pudieron afrontar dos recorridos (obviamente en función de para cuál se hubieran inscrito): uno largo de 10 kilómetros y uno corto de 5 kilómetros. Respecto a la distancia larga, los vencedores de la prueba fueron Hugo Tardon Bragado, del Racing Valladolid, y Verónica Rodríguez Hernández, del Club Deportivo Alcer.

En lo que se refiere a los chicos, Hugo Tardon ganó con mucha superioridad, ya que empleó 34’30” en completar el recorrido, mientras que el 2º y el 3º clasificado (que entraron juntos), Raúl Blanco Jiménez, del Train Or Die; y Fernando Moreno García, del Triavila, lo hicieron en 37’47”. En féminas, Verónica Rodríguez Hernández invirtió 45’39”, sacándole 20 segundos a la segunda clasificada, María Gómez Hernández, también del Club Deportivo Alcer. El podio femenino lo cerró Gloria Florindo Vicente, de Instinto Deportivo Ciudad Rodrigo, con 52’02”. Los 5 primeros clasificados de este recorrido largo se llevaron premios económicos.

Respecto al recorrido corto de 5 kilómetros, el más rápido en completarlo fue Ángel Manuel Macarro Martín, de Mirobike, con un tiempo de 18’58”, por delante de Juanma Ruiz Ramírez, de La Raya Trail de Alcañices, con 21’55”; y Roberto Sánchez Tenrero, de Train Or Die, con 22’40”. En este recorrido sólo participó una mujer, Sofía López Fernández, del Piedras rodantes – Puebla de Yeltes, que empleó 32’52”. Estos corredores que subieron al podio se llevaron premios en especie (paletas, embutidos y vino).

A continuación, llegó la hora de las carreras para categorías menores, incluida una de prebenjamines únicamente de carácter participativo. Estos pequeños recibieron una medalla, al igual que los tres primeros clasificados del resto de categorías menores, llevándose además cada ganador una pieza de embutido. Finalizadas las carreras, tuvo lugar la entrega de premios, que dio paso a una comida de confraternización en las piscinas municipales para los atletas y sus acompañantes.