, 22 de diciembre de 2024
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“Con esta limitación la hostelería no puede adecuarse a las necesidades de cada momento”
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JORGE MORO, PRESIDENTE DE LA ASOCIACIÓN DE HOSTELERÍA DE SALAMANCA

“Con esta limitación la hostelería no puede adecuarse a las necesidades de cada momento”

Actualizado 09/08/2022 21:28
Redacción

Las habitaciones de los hoteles quedan fuera de esta medida, pero sus cafeterías y restaurantes sí que tienen que acogerse a ella

La limitación del aire acondicionado a 27º y la calefacción a 19º es una medida que afecta a diferentes sectores, pero otros quedan excluidos de la misma. Es el caso de la hostelería, donde concretamente en el sector hotelero, las zonas comunes como restaurantes y cafeterías deben cumplir esta norma, mientras que las habitaciones, al tratarse de lugares donde van a estar particulares, quedan fuera de la misma.

Desde la Asociación de Hostelería de Salamanca, su presidente Jorge Moro, destaca que “el gobierno no ha rectificado, como siempre se legisla sin tener en cuenta la heterogeneidad de nuestro país, así como los diferentes sectores. La hostelería se debe al confort de nuestros clientes y con esta limitación no podremos adecuarnos a las necesidades de cada momento”.

En lo que respecta a la diferenciación en las zonas comunes y de las habitaciones, no hay ninguna norma específica para las últimas. Las recomendaciones que se hagan para las viviendas serán las que se tengan que adoptar en las habitaciones. “Los hoteles tendrán que adecuar la temperatura en las zonas comunes, por tanto, la apertura de puertas y espacios no ayuda a mantener una temperatura estable”, explican desde la asociación.