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Las tres Estrellas Michelín de Salamanca
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Alta cocina

Las tres Estrellas Michelín de Salamanca

Actualizado 16/07/2022 09:54
Elena Esteban

Todo lo que necesitas saber para vivir tus experiencias ‘gourmet’ en los restaurantes Víctor Gutiérrez, En la Parra y Ment by Óscar Calleja

Salamanca es una ciudad de historia y gastronomía. Desde 2004 alberga una Estrella Michelín, la conseguida por el chef Víctor Guitérrez con su restaurante homónimo. En 2020 y 2021 se encendieron dos luces de alta cocina más gracias a los chefs Rocío Parra y Óscar Calleja. Te contamos todo lo que necesitas saber para escoger una experiencia culinaria exclusiva.

Víctor Gutiérrez

  • Empedrada 4, Salamanca, 37007, España
  • Precio: 72 -110 euros

Este restaurante merecedor de una Estrella Michelín se ubica en el corazón de Salamanca, frente al Palacio de Congresos y Exposiciones. La gastronomía del chef Víctor Gutiérrez se aproxima a su Perú natal a través de ingredientes de proximidad, recogidos de una huerta ecológica de Pelabravo. Es el único cocinero con dos Estrellas en Castilla y León, la segunda en su restaurante Taller. Si prefieres quedarte en casa puedes disfrutar de sus platos más “callejeros” y económicos gracias a su marca para llevar ‘Sudaka”.

Los miércoles ofrece servicio de cena, jueves, viernes y sábados está abierto para comer y cerrar, y los domingos se puede visitar para comer. Si quieres que sea una sorpresa, puedes regalar la experiencia para dos por 200 euros o llevar a tus invitados a los eventos disponibles en su sala. Puedes consultar sus ofertas y reservar directamente desde su página web: restaurantevictorgutierrez.com o llamar al 923 26 29 73

En la Parra

  • San Pablo 80, Salamanca, 37008, España
  • Precio: 70-90 euros

Frente al impresionante Convento de San Esteban, En la Parra te reciben desde la cocina del establecimiento, donde el cerdo ibérico es el protagonista. Ofrecen dos degustaciones: el menú Pizarra por 90 euros y el menú Granito por 70, así como una adaptación infantil para los que acuden en familia. La chef, Rocío Parra, hace brillar el producto “de la tierra y de temporada” con elaboraciones innovadoras.

De martes a sábados, los horarios de comida van de 13:45 a 15:30, y las cenas se sirven de 21 a 22:15. Para hacer tu reserva y consultar los bonos regalo, puedes visitar su página web: restaurantenlaparra.com o llamar al teléfono 923 06 47 83

Ment by Óscar Calleja

  • San Pablo 80, Salamanca, 37008, España
  • Precio: 55 - 105 euros

Ment significa “elaborar, formar y crear” en lengua maya. Situado en el Grand Hotel Don Gregorio, su chef, Óscar Calleja también lo describe como “pasión y vida” gracias a sus guiños a la gastronomía mexicana, asiática y sus fuertes raíces en los productos castellanos. Tiene una pequeña carta, así como un menú degustación para recorrer sus mejores bocados.

Abre sus puertas de miércoles a domingo, de 13:30 a 15:30 y de 20:30 a 23:00 e innova con su oferta de desayunos Ment de 8:00 a 11:00. En sus instalaciones también se celebran bodas de hasta 150 invitados. Más información y la oportunidad de reservar en su página web mentbyoscarcalleja.es o en los teléfonos 917 32 26 12 y 923 15 65 94.