Todo lo que necesitas saber para vivir tus experiencias ‘gourmet’ en los restaurantes Víctor Gutiérrez, En la Parra y Ment by Óscar Calleja
Salamanca es una ciudad de historia y gastronomía. Desde 2004 alberga una Estrella Michelín, la conseguida por el chef Víctor Guitérrez con su restaurante homónimo. En 2020 y 2021 se encendieron dos luces de alta cocina más gracias a los chefs Rocío Parra y Óscar Calleja. Te contamos todo lo que necesitas saber para escoger una experiencia culinaria exclusiva.
Este restaurante merecedor de una Estrella Michelín se ubica en el corazón de Salamanca, frente al Palacio de Congresos y Exposiciones. La gastronomía del chef Víctor Gutiérrez se aproxima a su Perú natal a través de ingredientes de proximidad, recogidos de una huerta ecológica de Pelabravo. Es el único cocinero con dos Estrellas en Castilla y León, la segunda en su restaurante Taller. Si prefieres quedarte en casa puedes disfrutar de sus platos más “callejeros” y económicos gracias a su marca para llevar ‘Sudaka”.
Los miércoles ofrece servicio de cena, jueves, viernes y sábados está abierto para comer y cerrar, y los domingos se puede visitar para comer. Si quieres que sea una sorpresa, puedes regalar la experiencia para dos por 200 euros o llevar a tus invitados a los eventos disponibles en su sala. Puedes consultar sus ofertas y reservar directamente desde su página web: restaurantevictorgutierrez.com o llamar al 923 26 29 73
Frente al impresionante Convento de San Esteban, En la Parra te reciben desde la cocina del establecimiento, donde el cerdo ibérico es el protagonista. Ofrecen dos degustaciones: el menú Pizarra por 90 euros y el menú Granito por 70, así como una adaptación infantil para los que acuden en familia. La chef, Rocío Parra, hace brillar el producto “de la tierra y de temporada” con elaboraciones innovadoras.
De martes a sábados, los horarios de comida van de 13:45 a 15:30, y las cenas se sirven de 21 a 22:15. Para hacer tu reserva y consultar los bonos regalo, puedes visitar su página web: restaurantenlaparra.com o llamar al teléfono 923 06 47 83
Ment significa “elaborar, formar y crear” en lengua maya. Situado en el Grand Hotel Don Gregorio, su chef, Óscar Calleja también lo describe como “pasión y vida” gracias a sus guiños a la gastronomía mexicana, asiática y sus fuertes raíces en los productos castellanos. Tiene una pequeña carta, así como un menú degustación para recorrer sus mejores bocados.
Abre sus puertas de miércoles a domingo, de 13:30 a 15:30 y de 20:30 a 23:00 e innova con su oferta de desayunos Ment de 8:00 a 11:00. En sus instalaciones también se celebran bodas de hasta 150 invitados. Más información y la oportunidad de reservar en su página web mentbyoscarcalleja.es o en los teléfonos 917 32 26 12 y 923 15 65 94.