El III Senior cierra el curso en una fantástica 5ª plaza y con el co-pichichi para Raúl Herrero
FÚTBOL SALA | VENTA DE BAÑOS 2 - III SENIOR 6

Actualizado 23/05/2022 19:24

En la última jornada de su temporada de regreso a 3ª, los mirobrigenses ganaron sin problemas al Venta de Baños FS

El conjunto Senior del III Columnas puso punto y final en la tarde dominical en Venta de Baños (Palencia) a su brillante temporada 2021/2022: pese a que era su regreso a 3ª División tras tres años de penitencia en Regional de Aficionados, el conjunto mirobrigense ha firmado una gran actuación, finalizando en la 5ª posición de la clasificación (de un total de 13 equipos) con 40 puntos, a sólo uno del 4º, Intersala Zamora (a quién le ganó los dos partidos), y a cuatro del 3º, Cistierna FS. Asimismo, el III Columnas también le ganó los dos duelos al 2º, Tierra Castellana Ciudad de Arévalo.

El cierre liguero del III Columnas en Venta de Baños apenas tenía dos puntos de interés: el terminar de certificar la 5ª plaza liguera en solitario (en caso de derrota hubiese acabado con los mismos puntos que Tierno Galván y Domotec), y ver qué ocurría con la batalla por el pichichi de Raúl Herrero, que iniciaba su encuentro con 6 goles de desventaja respecto al jugador de Unionistas de Salamanca Cristian Bernal, que se había ‘plantado’ con 44 tras sumar dos más por la mañana.

Tal y como se preveía teniendo en cuenta que el rival del III Columnas era el penúltimo clasificado, que sólo ha logrado una victoria en todo 2022, el encuentro no entrañó demasiados problemas para los mirobrigenses, que a los cinco minutos de juego ya se habían colocado 1-3 (empezaron ganando, empató Venta de Baños y posteriormente abrieron distancias, siempre con goles de Raúl para los mirobrigenses). Dentro de ese primer tiempo, el equipo palentino se llegó a poner 2-3.

Ya en el segundo tiempo, Raúl abrió más la distancia en el 24’ para que no hubiera ninguna duda, logrando sumar ya casi en la recta final del encuentro otros dos goles con los cuales consiguió empatar en la clasificación de máximos goleadores los 44 tantos del jugador de Unionistas Cristian Bernal. Con la mitad de esos goles, 22, ha acabado el segundo máximo anotador del III Columnas, Jorge Crespo, que ha finalizado en la 8ª posición de esa tabla pese a ser todavía de edad Juvenil. Tras ellos, Asier ha marcado 18 goles, y Cholo, 15.

En total, el III Columnas ha logrado 121 goles (siendo el 4º mejor equipo en ese apartado) y ha encajado 104, en una temporada en la que la portería se la han repartido Marchena y Pablo Ramos, jugando casi todas las primeras partes Marchena, y las segundas Pablo Ramos. En definitiva, el equipo comandado por Fita ha firmado una gran temporada, en la que se ha tenido que sobreponer a varias lesiones de larga duración (que redujeron el número de jugadores disponibles), como las del capitán Álex Francisco o Moassin, además de otras relevantes como la de Motta a mitad de curso.