Martes, 21 de mayo de 2024
FÚTBOL SALA | MARÍN FUTSAL 6 - III JUVENIL 3

Actualizado 23/05/2022 14:38

El empate que lograron ante O Parrulo FS en Conde de Foxá ha acabado por decidir el ganador de la competición

El Juvenil del III Columnas cerró en la tarde del sábado en Marín (Pontevedra) la temporada 2021/2022, en la que han vuelto a militar en el Grupo 1 de la División de Honor, junto a otros 7 equipos de Castilla y León y 7 de Galicia. La última parada de la temporada para los mirobrigenses era precisamente en tierras gallegas, para medirse al Marín Futsal, en un encuentro ya sin nada en juego al tener ambos los deberes hechos (en el caso del III Columnas, ya habían certificado la salvación).

De cara a esta última cita liguera, el III Columnas viajó en cuadro, con sólo 8 jugadores, entre ellos dos cadetes (Juanan -único portero- y Jaime), y apenas uno de los veteranos que cierra su etapa en la categoría, Javi Ortega. Este encuentro final del curso comenzó con el III Columnas adelantándose en el marcador, en el 4’, de la mano de Álvaro, quién definió a la perfección ante el portero gallego tras una pared previa con Pablo.

Ese fue el único tanto hasta que en el 15’ (apenas medio minuto después de un tiempo muerto del III Columnas) empataron los gallegos en una acción a la contra resuelta por un jugador entrando en el área por la derecha. Apenas 15 segundos después, el Marín Futsal completó el volteo al resultado, en el saque de estrategia de una falta casi al borde del área. Con ese 2-1 se llegó al descanso.

Ya en el segundo tiempo, el Marín Futsal amplió su ventaja mientras finalizaba el primer minuto: un jugador bajó arriba el balón que le habían enviado desde atrás, sacando un disparo un poco raro que tocó Juanan, pero que entró. El III Columnas recortó diferencias apenas 32 segundos después, en una gran jugada colectiva de pases, que concluyó con Javi Ortega resolviendo en carrera ante el portero gallego.

El Marín Futsal logró el 4-2 en el 25’, con un disparo desde la frontal que se hizo camino tras una jugada de presión arriba. En el minuto siguiente, Álvaro fue expulsado con roja directa por golpear a un rival, intentando sacar rédito los locales de la superioridad numérica poniendo portero-jugador, pero justamente en una acción de presión local el III Columnas cortó el balón, marcando Javi Ortega desde su propia casa (4-3).

Manteniendo la superioridad, pero sin el portero-jugador, el Marín Futsal acabó marcando en el 28’ desde dentro del área a pase desde la derecha. Como ya había ocurrido en otro momento en la primera parte, los locales sumaron 15 segundos después -con un tiro raso desde ¾ de campo- el que a la postre sería el último gol de la tarde, y asimismo de la irregular temporada del III Columnas, que curiosamente ha acabado por ser el ‘juez’ del título de Liga.

El caso es que se ha proclamado campeón el 5 Coruña FS, con un único punto de ventaja (74 vs 73, de un máximo de 84) sobre el O Parrulo, que era líder liguero hasta que el último fin de semana del mes de abril no pudo pasar del empate en Conde de Foxá, gracias a un gol de Diego cuando apenas quedaban 12 segundos (incluso pudieron caer derrotados, ya que un tiro de Jorge cuando restaban sólo 7 segundos se estrelló en el palo). Tras ese partido, tanto 5 Coruña como O Parrulo han ganado los cuatro partidos que les quedaban (incluidos sendos aplazados), con lo cual el título se lo han llevado los coruñeses.

El III Juvenil cierra con derrota una Liga en la que fue el ‘juez’ del título de campeón | Imagen 1