Martes, 21 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
La IV Feria Gastronómica de la Matanza de Guijuelo comienza hoy con 18 expositores
X
Del 18 al 20 de febrero

La IV Feria Gastronómica de la Matanza de Guijuelo comienza hoy con 18 expositores

Actualizado 18/02/2022 20:55
Redacción

Se incluye el II concurso de recetas 'Del cerdo hasta los andares' y una desgutación solidaria de jamón

El Ayuntamiento de Guijuelo, a través de la concejalía de Turismo, que dirige Sandra Méndez ha dado a conocer el programa de actividades que se desarrollarán dentro de la IV Feria Gastronómica de la Matanza.

Desde mañana viernes 18 y hasta el domingo 20, los guijuelenses podrán disfrutar de degustaciones y catas en los 18 expositores que participarán en la muestra, entre los que encontrarán productos típicos como morcilla, cervezas artesanas, dulces, y también patatas asadas. La Feria contará con talleres para adultos y niños, expositores y degustaciones de productos tradicionales, además de catas con vinos de la DOP Sierra de Salamanca.

Además, este viernes, se celebrará el II concurso de recetas ‘Del cerdo hasta los andares’ en el que participarán once personas. Alrededor de las nueve de la noche, el jurado, formado por profesionales de la hostelería local y las asociaciones gastronómicas de Guijuelo, entregarán los premios por valor de 600€.

Otra de las actividades que se llevarán a cabo será la degustación de jamón ibérico de la DOP Guijuelo con fines solidarios. Los tickets se podrán adquirir en la carpa Municipal.

Para completar la programación de la IV Feria, durante todo el fin de semana se celebrarán propuestas para los más pequeños en la gastro-ludo con talleres, meriendas saludables y juegos, en los que la recaudación irá destinada al colectivo Bellotero de Salamanca.

Por último, y para concienciar sobre el medio ambiente, se ubicarán puntos de reciclaje en todo el espacio de la carpa y no se usará plástico.

PROGRAMACIÓN DE LA IV FERIA GASTRONÓMICA DE GUIJUELO

VIERNES 18

18:00 Inauguración a cargo de autoridades al ritmo de la gaita y el tamboril

18:30 Animación a cargo de Asadina con la presencia de la Cerda Patatera

19:00 II Concurso gastronómico 'Del cerdo hasta los andares'

22:00 Cierre

SÁBADO 19

11:00 Apertura

14:00 Taller explicativo y degustación de patatería

18:30 Animación a cargo de Asadina

22:00 Cierre

DOMINGO 20

11:00 Apertura

11:00 Fiesta del Mondongo en la Plaza Mayor

12:30 A cargo de Asadina

14:00 Cierre IV Feria Gastronómica

La IV Feria Gastronómica de la Matanza de Guijuelo comienza hoy con 18 expositores | Imagen 1