Martes, 21 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Matanza nocturna, maridaje y Fiesta de la Pesada, este sábado en Guijuelo
X
PROGRAMA

Matanza nocturna, maridaje y Fiesta de la Pesada, este sábado en Guijuelo

Actualizado 11/02/2022 09:21
Redacción

El segundo fin de semana de la Matanza Tradicional rendirá homenaje al sector de la hostelería

Segunda cita de las XXXVI Jornadas de la Matanza Tradicional de Guijuelo con novedades en su programa. Este sábado, 12 de febrero, desde las 20 horas, la plaza Castilla y León acogerá la Matanza Tradicional como homenaje al sector de la hostelería.

Previamente, a mediodía, se llevará a cabo un maridaje Sanlúcar de Barrameda-Guijuelo en el que la manzanilla de la localidad andaluza se unirá a los productos guijuelenses.

Otra de las novedades que se incorporarán a este día, será la Fiesta de La Pesada, junto a los Salones del Pernil Ibérico y amenizada por la Tuna de Medicina de la Universidad de Salamanca.

En la Matanza dedicada a la hostelería se nombrarán Matanceros de Honor a Javier Gómez Torrúa, teniente de Alcalde de Sanlúcar de Barrameda, Luis Alberto Lera, del restaurante Lera, Rocío Parra y Alberto Rodríguez, cocinera y sumiller del restaurante ‘En la Parra’. También serán nombrados Matanceros de Honor a David Monaguillo, consultor y comunicador gastronómico, Pablo Martín, el presidente de la Unión de Asociaciones de Sumilleres de España y Koldo Royo, cocinero y productor gastronómico del blog ‘A fuego lento’.