Ruth Vicente se cuelga el bronce con Castilla y León en el Nacional de Cross de Federaciones Autonómicas
ATLETISMO

Actualizado 30/01/2022 15:32
David Rodriguez

La atleta mirobrigense empleó un tiempo de 31’45” en completar los 8.125 metros del recorrido

La atleta mirobrigense Ruth Vicente Regatos (que milita en el Club Rincón Oeste) se colgó en la mañana del domingo, formando parte de la Selección de Castilla y León, la medalla de bronce en la carrera femenina Sub’20 del Campeonato de España de Campo a Través de Federaciones Autonómicas que se celebró a lo largo de la matinal dominical en Jaén.

La carrera femenina sub’20, sobre una distancia de 8.215 metros, fue la que abrió la mañana de competición en Jaén, corriendo por Castilla y León Sara Bogo Rodríguez (Las Celtíberas), Pilar Moreno López (Image FDF), María Martín Magdaleno (Vicky Foods Athletics), Esther Pablos Moñita (Ianuarius Salamanca), Ruth Vicente Regatos y Silvia Ondiviela Martínez (Politécnico de Soria).

Las cuatro primeras atletas mencionadas fueron las que cruzaron primero la línea de meta para Castilla y León, siendo de este modo las que aportaron puntos a la Selección autonómica, que totalizó 69 puntos, sólo por detrás de Cataluña con 19 (sus 4 primeras atletas estuvieron entre las 7 primeras); y de Madrid con 52 (la cuarta clasificada fue Asturias con 90 puntos).

En lo que se refiere a la actuación personal de Ruth Vicente, que se estrenaba en una cita de este tipo, firmó un tiempo de 31’45”, ocupando el puesto 34 entre las 73 atletas que consiguieron alcanzar la línea de meta (finalizó a menos de medio minuto de la anterior atleta de Castilla y León en cruzar la meta, Esther Pablos).