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Las turroneras de La Alberca, tradición cultural y gastronómica
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Las turroneras de La Alberca, tradición cultural y gastronómica

Actualizado 12/12/2021
Vanesa Martins

Estarán ubicadas en los soportales de San Antonio hasta el 24 de Diciembre

Como manda la tradición, la llegada de la Navidad a Salamanca empieza cuando las turroneras de La Alberca ocupan su lugar en los soportales de San Antonio, junto a la Plaza Mayor, y este año llevan ya varias semanas cumpliendo con ella, una tradición gastronómica pero también cultural. SALAMANCA rtv AL DÍA ha hablado con ellas, con las turroneras, y nos han contado como va este año la venta, poniendo especial atención en el pasado puente de la Constitución.

El turrón, un producto típico de la Alberca, que en estas fechas pocos son los salmantinos y turistas que se resisten a comprar. Allí podemos encontrar desde turrones elaborados artesanalmente, hasta miel, polen, jalea o frutos secos. Estarán hasta el 24 de diciembre, Nochebuena. Cabe recordar que La Alberca constituye el último enclave que queda en España, aparte de Jijona y Alicante, en la elaboración de forma artesanal de este producto.

FOTOS Y VÍDEO: VANESA MARTÍNS