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Marques de Vitoria 2015 Reserva, representante español en los Nobel de la Paz
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Marques de Vitoria 2015 Reserva, representante español en los Nobel de la Paz

Actualizado 10/09/2021
Redacción

La asociación enológica Cata Añada trae otra de sus catas, en esta ocasión con Javier Bragado como director

Hoy la Asociación Enológica Cata Añada celebra en el restaurante Hispania 20 una de sus típicas catas ciegas, siendo el director de cata Javier Bragado:

Marques de Vitoria 2015 Reserva D.O. La Rioja

Único vino español presente en la cena de los Nobel de la Paz, Bodegas Marqués de Vitoria cuenta con 58 hectáreas de viñedos de la variedad tempranillo y cuatro hectáreas de viura.

La bodega

Marques de Vitoria 2015 Reserva, representante español en los Nobel de la Paz | Imagen 1Marques de Vitoria 2015 Reserva, representante español en los Nobel de la Paz | Imagen 2A 60 kilómetros de Vitoria, en el pueblo de Oyón en plena Rioja Alavesa, se encuentra la bodega Marques de Vitoria, en ella elaboran vinos de un estilo contemporáneo con reminiscencias clásicas y sobre todo, muy fresco? para aquellas personas que, con una personalidad curiosa disfrutan descubriendo de todo tipo de experiencias.

En una superficie de casi 9.000 m2 se guardan cerca de un millón de botellas que reposan en el botellero, que se suman a otros botelleros privados de las reservas particulares de clientes. En Bodegas Marqués de Vitoria trabajan con más de 14.000 barricas de roble americano y 5.000 de roble francés.

Algunas revistas del sector como: Vinos de España, Wine, Decanter, etc. han distinguido en los últimos años los vinos de esta prestigiosa bodega, sobre todo los tintos de reserva.

LA CATA CIEGA

ASPECTO: rojo cereza picota/granate, de capa alta, limpio y brillante.
OLOR: aromas primarios a frutos negros maduros, recuerdos a chocolate vainilla.
SABOR: equilibrado, elegante en boca, muy cálido y excelente caudalia,
GRADUACION ALCOHOLICA: 14% Vol.
RELACION CALIDAD/PRECIO: 11,95 Euros EXCELENTE
PUNTUACION: 93
00-60 DEFECTUOSO
61-70: REGULAR
71-80: CORRECTO.
81-85: BUENO.
86-90: MUY BUENO.
91-95: EXCELENTE.
96-100: EXTRAORDINARIO.
CONSUMO: entre 17-18ºC, muy apto para guarda.
MARIDAJE: Fácil de maridar con cualquier tipo de carne y setas a la plancha, pescados grasos, como atún o bacalao, quesos semicurados y pasta.

Director de cata, texto y fotografía: Javier Bragado.