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Campillo 57 Gran Reserva, homenaje a cuatro generaciones
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Campillo 57 Gran Reserva, homenaje a cuatro generaciones

Actualizado 07/09/2021

La asociación enológica Cata Añada nos trae otra de sus catas, en esta ocasión con Javier Bragado como director

Hoy la Asociación Enológica 'Cata Añada"', siendo el director de cata Javier Bragado, celebra en el restaurante Hispania 20, una de sus típicas catas ciegas:

Campillo 57 Gran Reserva 2013 D.O. La Rioja

Campillo 57 Gran Reserva, homenaje a cuatro generaciones | Imagen 1Campillo 57 Gran Reserva, homenaje a cuatro generaciones | Imagen 2Campillo 57 es un vino homenaje al nacimiento de la 4ª generación al frente de la bodega. Tinto de la variedad tempranillo y graciano, vendimia de forma manual, con una crianza de mínimo 24 meses en barrica de robles francés Allier.

La bodega:

En Bodegas Campillo viñedo y bodega están unidos, es uno de los pocos ejemplos en Rioja del modelo Chateau. Rodeada por 50 hectáreas de viñedo, y arropada por la Sierra Cantabria, esta bodega se encuentra en el corazón de Rioja Alavesa, en la Villa Medieval de Laguardia. La bodega es un espacio arquitectónico amparado bajo la Denominación de Origen Calificada Rioja.

Enmarcada por un gran viñedo se alza el edificio de Bodegas Campillo, de piedra, con un pórtico con siete arcos de medio punto, voladizos de madera y sillería, su gran escalinata de pizarra hace que se eleve para contemplar la perfecta fusión entre viñedo y arquitectura.

Su interior conjuga tradición y modernidad, lujo y sobriedad, armoniza la nobleza de la piedra, acero, granito, pizarra y la madera con una cuidada y singular estética. Desde el gran vestíbulo se pueden contemplar los cinco niveles en lo que se divide la bodega, vertebrados por la escalera de caracol, eje de conexión de todos los espacios. A la belleza en las formas arquitectónicas aúna las mejores condiciones técnicas para la elaboración y crianza del vino.

ASPECTO: , rojo cereza picota con ribete rubí, excelente lagrima, de capa alta.
OLOR: aromas primarios a frutos rojos, complejo, notas a tostados, recuerdos a chocolate vainilla y regaliz.
SABOR: equilibrado y elegante en boca, estructura de taninos bien integrados, excelente caudalia, acidez algo alta, lo que asegura una longevidad larga.
GRADUACION ALCOHOLICA: 14,5% Vol.
RELACION CALIDAD/PRECIO: 25,70 Euros CORRECTO
PUNTUACION: 91
00-60 DEFECTUOSO
61-70: REGULAR
71-80: CORRECTO.
81-85: BUENO.
86-90: MUY BUENO.
91-95: EXCELENTE.
96-100: EXTRAORDINARIO.
CONSUMO: entre 17-18ºC, muy apto para guarda.
MARIDAJE: Quesos curados, asados y embutidos.

Director de cata, texto y fotografía: Javier Bragado.