Lunes, 30 de diciembre de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Mundo rural
X

Mundo rural

Actualizado 23/06/2021

Las partes altas o cerros ofrecen pastos más finos y cortos, ricos en leguminosas y gramíneas anuales. Son los preferidos por el ganado ovino; las partes más bajas y los fondos de vaguada suelen presentar mayores niveles de humedad, pastos más tardíos y productivos caracterizados por la presencia de grandes gramíneas. Son pastos altos y bastos adecuados para el aprovechamiento con ganado bovino y equino.

Entre los pastos mediterráneos, los majadales, de aprovechamiento estacional a diente y altísimo interés pastoral, se ubican en las majadas, refugios de pastores o lugares de recogida del ganado y, por extensión, en aquellos espacios en los que por diversos motivos (querencias, proximidades de abrevaderos, etc.) se producen concentraciones de ganado de cierta importancia y persistencia. Sufren un intenso y continuado aprovechamiento y se benefician del aporte de materia orgánica debido a las deyecciones de los animales.

La empresa Diario de Salamanca S.L, No nos hacemos responsables de ninguna de las informaciones, opiniones y conceptos que se emitan o publiquen, por los columnistas que en su sección de opinión realizan su intervención, así como de la imagen que los mismos envían.

Serán única y exclusivamente responsable el columnista que haga uso de nuestros servicios y enlaces.

La publicación por SALAMANCARTVALDIA de los artículos de opinión no implica la existencia de relación alguna entre nuestra empresa y columnista, como tampoco la aceptación y aprobación por nuestra parte de los contenidos, siendo su el interviniente el único responsable de los mismos.

En este sentido, si tiene conocimiento efectivo de la ilicitud de las opiniones o imágenes utilizadas por alguno de ellos, agradeceremos que nos lo comunique inmediatamente para que procedamos a deshabilitar el enlace de acceso a la misma.