Con una cuidada selección de ingredientes de calidad, destaca su textura y un sabor envidiable, el secreto de su éxito es su conocida nata
Es uno de los productos más esperados por los salmantinos en estas fechas. Cumpliendo la tradición llega la fiesta de los Reyes Magos y, con ella, los típicos roscones de Confitería Gil, que también han llegado a SALAMANCA AL DÍA.
Con una textura y un sabor envidiable, estos dulces gozan de una gran aceptación por parte del público y los responsables de Gil aseguran que el secreto de su éxito "reside en la nata de grandísima calidad y elaborada con suma experiencia".
En Pastelerías Gil el roscón de Reyes con frutas confitadas está elaborado de forma tradicional y con una cuidada selección de ingredientes. Los más golosos pueden elegir en sus tiendas entre el roscón normal o los rellenos de nata, crema o trufa. Como sorpresa se puede encontrar en cada unidad bonitas figuras, billetes y monedas de diferente valor, así como regalos especiales como viajes, etc.
Tradición artesana
Confitería Gil S.L. lleva impregnado el sello de sus fundadores. Agustín Gil Santana comenzó a trabajar de niño en el mundo de la pastelería en Peñaranda con su padre D. Paulino Gil y en 1956, en compañía de su esposa Rosario Jiménez Rodríguez, que se trasladan a Salamanca donde inician su actividad empresarial con un pequeño obrador y tienda regentado por ellos mismos en la calle María Auxiliadora.
Con el paso de los años, la evolución constante de la empresa en calidad y servicio al cliente ha ido generando la necesidad de traslados a obradores mayores y la apertura de más tiendas, hasta que en 1998 se construye el obrador donde actualmente se elaboran todos los productos de la empresa.
Premios
En reconocimiento a tantos años de esfuerzo y dedicación luchando por conseguir la excelencia profesional, Confitería Gil, personificada en la figura de Agustín Gil, recibió numerosos premios y distinciones, entre los que destacan la Medalla al Mérito Empresarial de la Cámara de Comercio de Salamanca en 1989, el International Gold Star y el Cecale de Oro 1999.