El chef César Niño asegura que se trata de una competición "muy exigente", que requiere "mucha preparación
La ciudad de Salamanca acogerá los días 14 y 15 de diciembre el XIV Campeonato de Cocina de Castilla y León, del que saldrá el candidato de la comunidad al premio nacional que da acceso a la cita mundial Bocuse D'or.
Esta cita, en el Palacio de Figueroa, servirá para que un chef profesional de la comunidad tome el testigo de la última ganadora, la vallisoletana Sheila García, dentro de un certamen bienal que en años previos ha contado con vencedores de la talla de Miguel Ángel de la Cruz o Miguel Cobo.
La presentación de esta cita tuvo lugar a primeros de mes en el Ayuntamiento de Salamanca, en la que han participado la directora general de Turismo de la Junta de Castilla y León, María Estrella Torrecilla, el presidente de la Asociación de Maestres de Cocina de Castilla y León, César Boal, el concejal de Turismo del consistorio salmantino, Fernando Castaño, el diputado provincial de Turismo de Salamanca, Francisco Javier García Hidalgo, y el chef salmantino y participante en la pasada edición del concurso César Niño.
Los responsables del torneo han explicado que la prueba es valedera para optar al Bocuse D'or y que, para alzarse con el premio, los creadores gastronómicos deberán de hacer un primer plato, con pieza ibérica de Guijuelo, y otro de pescado, acompañados de tres guarniciones distintas.
El participante en la última edición César Niño ha explicado en la rueda de prensa que se trata de una competición "muy exigente", que requiere "mucha preparación y mucho conocimiento de los productos" y que sirve para "demostrar todo el potencial de Castilla y León" en el arte de los fogones.