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Una producción de ovino a la baja “observa” como sigue creciendo durante octubre en España la ...
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Datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Una producción de ovino a la baja “observa” como sigue creciendo durante octubre en España la ...

CAMPO
Actualizado 27/12/2019
Agronews

El descenso de la producción de carne de ovino sigue rompiendo la tendencia al alza que se aprecia

El descenso de la producción de carne de ovino sigue rompiendo la tendencia al alza que se aprecia, según los datos ofrecidos por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en los principales subsectores ganaderos en España con ascenso, hasta octubre de 2019, tanto del porcino como del aviar o vacuno.

Ovino

Este sector aporta las malas noticias a los sectores ganaderos españoles por lo que a la producción de carne se refiere. Así, en los diez primeros meses de 2019 muestra una caída del 2,5% en relación al mismo periodo de 2018 al pasar de las 98.770 toneladas a las 96.252 actuales.

El mes de octubre ofrece una bajada del 3,3% al situarse la producción en las 8.417 T

Las tres primeras regiones productoras se sitúan en cifras negativas con una caída del 7% en el caso de Castilla y León donde se ha bajado de las 24.012 T registradas en la campaña previa a las 22.302 actuales; del 4,16% en Cataluña donde se han obtenido hasta la fecha 14.421 toneladas de esta carne y, finalmente, del 4,58% en Castilla La Macha donde ha salido de los mataderos 13,321 T.

Vacuno

El sector vacuno español sigue creciendo con un aumento de los sacrificios del 4,32% ascendiendo desde 554.756 toneladas a las 578.744 actuales. En el mes de octubre se ha producido un incremento del 1,58% llegando a 63.072.

La región catalana lidera este sector con 124.804 toneladas tras una subida del 13.91%. Un 2,45 crece en la castellanoleonesa donde se han obtenido 95.520 toneladas y el 1,88% en Galicia con 81.205 T.

Porcino

La producción de carne de porcino sigue la clara tendencia al alza de los últimos años, en octubre de 2019, con un ascenso del 2% alcanzando los 3,8 millones de toneladas.

Cataluña casi repite las cifras de 2018 con 1,5 millones de toneladas; Aragón vive un ascenso del 3,46% hasta las 422.818 toneladas, Castilla y León del 3.31% hasta sumar 546.409 toneladas y destacar el crecimiento el 7,66% de Castilla La Mancha donde ya se alcanzan las 322.646 toneladas

Aviar

La demanda de carne de ave sigue creciendo y anima a la producción a ser uno de los subsectores ganaderos que más crece con un ascenso, según los datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, un 7% incrementando el dato desde las 1.357.729 toneladas a las 1.453.792.

Sólo en octubre se ha vivido una subida del 2% hasta las 152.517 toneladas.

Andalucía lidera este sector con un incremento de casi el 25% desde las 309.686 toneladas de 2018 a las 386.036 actuales; por el contrario, en Cataluña cae un 14% desde las 326.459 toneladas a las 280.240 T; en Galicia también sube un 7% hasta las 190.287 t; mientras que en la Comunitat Valenciana el ascenso llega casi al 26% para sumar 386.028 toneladas.

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