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El Parador repite galardón en el Concurso de Cocina ‘Producto Local de Salamanca’
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GASTRONOMÍA

El Parador repite galardón en el Concurso de Cocina ‘Producto Local de Salamanca’

Actualizado 21/11/2019
David Rodríguez

En el Concurso promovido por los Grupos de Acción Local de la provincia también se ha distinguido al Restaurante Estoril

El Casino de Salamanca acogió en la tarde-noche del miércoles la ceremonia de entrega de premios del II Concurso de Cocina 'Producto Local de la provincia de Salamanca' puesto en marcha por los grupos de acción local de la provincia (Adecocir, Adriss, Adezos, Nordeste y Adrecag) y financiado por la Diputación dentro de su proyecto Gastronomía y Territorio. En este certamen han tomado parte un total de 33 restaurantes de la provincia, que durante el mes de octubre han presentado propuestas culinarias que debían incluir como ingredientes al menos dos productos autóctonos agroalimentarios de la provincia salmantina.

En lo que respecta a la comarca de Ciudad Rodrigo, el jurado ha determinado que el mejor plato es uno del Parador de Enrique II de Trastámara: Carrilladas de ternera morucha, vino tinto de Las Arribes, toque de regaliz y tempura de queso mirobrigense de Sanjuanejo. Hay que apuntar que el Parador ya fue galardonado en estos premios el año pasado (gracias a un Jarrete de ternera charra relleno de farinato guisado en vino de las Arribes). Mientras, en lo que respecta a la mejor tapa en la comarca, se ha premiado el San Marcos de Farinato del Restaurante Estoril.

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