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Un total de 32 restaurantes participan hasta el 3 de noviembre en la II Gastroibérico Week
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II foro internacional del ibérico

Un total de 32 restaurantes participan hasta el 3 de noviembre en la II Gastroibérico Week

Actualizado 27/10/2019
Redacción

Todos ellos ofrecen tapas, aperetivos, raciones y platos cuyo ingrediente principal será cualquier producto del cerdo ibérico

Ya está en marcha la II Gastroibérico Week. Se trata de una iniciativa enmarcada dentro del II Foro Internacional del Ibérico que se celebrará en Salamanca los días 28 y 29 de octubre con más de 400 participantes. En ese contexto, un total de 32 restaurantes ofrecen, hasta el 3 de noviembre, tapas y platos relacionados con el producto ibérico.

Entre las tapas, se podrá degustar 'Pig and Chips' y 'Raviolis' de boniatos asados con presa y velo de panceta curada, dos de las recetas finalista del II Concurso Internacional de Cocina con Ibérico; tapas tradicionales como croqueta de callos y jamón ibérico, pepito de solomillo ibérico, pimiento, cebolla y tomate con mahonesa de mostaza o morro asado en horno de leña. Entre los platos que se podrán degustar carrilleras, solomillo, cochinillo y presa ibérico, entre otros. Y como plato más vanguardista, 'Dim Sum de cerdo' y 'col'.

La final del II Concurso Internacional de Cocina con Ibérico será el próximo martes, a partir de las 16'30h y pondrá el broche final al Foro.

Tapa

Plato

Menú

1

El Alquimista

Cerdo ibérico con salsa de X.O. de chorizo y otros cortes del cerdo

2

Azogue Viejo

Huevo escocés con ibérico en dos texturas

3

Bambú

Massala

4

La Barra el Mesón de Gonzalo

Pig and Chips *receta finalista del II Concurso Internacional de Cocina con Ibérico

5

Casa Paca

Presa ibérica, tartar de dátiles y avellana con boniato en dos texturas

6

La Cocina de Toño

Pastel de puerro con lengua ibérica al vino tinto

7

Corte & Cata

Croqueta de callos y jamón ibérico

8

Clavel 8

Lagarto ibérico marinado con crema de yuca trufada

9

Diabluras Gastrobar

Ravioli de abanico ibérico con soja y aceite arbequina

10

Don Mauro

Secreto ibérico al estilo thai

11

Doze

Pepito de solomillo ibérico, pimiento, cebolla y tomate con mahonesa de mostaza

12

En La Parra

"Del cerdo ibérico hasta los andares"

13

La Fonda del Arcediano de Medina

Carrilleras ibéricas guisadas

14

Jamón y Tapas

Pan bao de tartar de salchichón ibérico y mahonesa de romero

15

Lilicook Gastrobar

Presa ibérica a la parrilla, berenjena al sésamo y aceite ahumado de soja

16

Lío, restaurante

Carpaccio de presa ibérica con piña asada y curry rojo

17

Lis, restaurante

Lomo alto de ibérico estofado sobre crema de patata

18

Lorien

Miniburguer al Pedro Xímenez

19

Martinica

Carrillera de ibérico con cremoso de zanahoria, curry y foie

20

Novu

Tataki de presa ibérica en media curación & ensalada de trigo, shitake y mandarina

21

Oroviejo

Morro asado en horno de leña

Cochinillo asado en nuestro horno de leña con patatas panaderas

22

Parador de Salamanca

Presa ibérica marinada acompañada de unas migas de matanza

23

Origen

Hasta los andares

24

El Pecado

Solomillo ibérico, panko, cebolla confitada y mayonesa de curry

25

La Salchichería By Corte & Cata

Taco de carnitas ibéricas

26

La Sastrería del Mercado

Morro crujiente en salsa verde thai

27

Tapas de Gonzalo

Raviolis de boniatos asados con presa y velo de panceta curada *receta finalista del II Concurso Internacional de Cocina con Ibérico

28

Tapas 3.0

Solomillo ibérico, su jugo tostado y gazpacho de jalapeños

29

La Tentazión

Milhojas de solomillo y foie

30

La Vermutería del Lilicook

Medallón de mogote ibérico, patatas rotas y cebollitas en vinagre

31

Vida & Comida

Presa ibérica de bellota, boletus y yema curada

32

Zenit Hall 88 Studios

Dim Sum de cerdo y col

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