Todos ellos ofrecen tapas, aperetivos, raciones y platos cuyo ingrediente principal será cualquier producto del cerdo ibérico
Ya está en marcha la II Gastroibérico Week. Se trata de una iniciativa enmarcada dentro del II Foro Internacional del Ibérico que se celebrará en Salamanca los días 28 y 29 de octubre con más de 400 participantes. En ese contexto, un total de 32 restaurantes ofrecen, hasta el 3 de noviembre, tapas y platos relacionados con el producto ibérico.
Entre las tapas, se podrá degustar 'Pig and Chips' y 'Raviolis' de boniatos asados con presa y velo de panceta curada, dos de las recetas finalista del II Concurso Internacional de Cocina con Ibérico; tapas tradicionales como croqueta de callos y jamón ibérico, pepito de solomillo ibérico, pimiento, cebolla y tomate con mahonesa de mostaza o morro asado en horno de leña. Entre los platos que se podrán degustar carrilleras, solomillo, cochinillo y presa ibérico, entre otros. Y como plato más vanguardista, 'Dim Sum de cerdo' y 'col'.
La final del II Concurso Internacional de Cocina con Ibérico será el próximo martes, a partir de las 16'30h y pondrá el broche final al Foro.
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| Tapa | Plato | Menú |
1 | El Alquimista |
| Cerdo ibérico con salsa de X.O. de chorizo y otros cortes del cerdo |
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2 | Azogue Viejo | Huevo escocés con ibérico en dos texturas |
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3 | Bambú | Massala |
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4 | La Barra el Mesón de Gonzalo | Pig and Chips *receta finalista del II Concurso Internacional de Cocina con Ibérico |
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5 | Casa Paca | Presa ibérica, tartar de dátiles y avellana con boniato en dos texturas |
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6 | La Cocina de Toño | Pastel de puerro con lengua ibérica al vino tinto |
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7 | Corte & Cata | Croqueta de callos y jamón ibérico |
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8 | Clavel 8 | Lagarto ibérico marinado con crema de yuca trufada |
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9 | Diabluras Gastrobar | Ravioli de abanico ibérico con soja y aceite arbequina |
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10 | Don Mauro | Secreto ibérico al estilo thai |
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11 | Doze | Pepito de solomillo ibérico, pimiento, cebolla y tomate con mahonesa de mostaza |
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12 | En La Parra |
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| "Del cerdo ibérico hasta los andares" |
13 | La Fonda del Arcediano de Medina |
| Carrilleras ibéricas guisadas |
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14 | Jamón y Tapas | Pan bao de tartar de salchichón ibérico y mahonesa de romero |
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15 | Lilicook Gastrobar | Presa ibérica a la parrilla, berenjena al sésamo y aceite ahumado de soja |
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16 | Lío, restaurante | Carpaccio de presa ibérica con piña asada y curry rojo |
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17 | Lis, restaurante |
| Lomo alto de ibérico estofado sobre crema de patata |
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18 | Lorien | Miniburguer al Pedro Xímenez |
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19 | Martinica |
| Carrillera de ibérico con cremoso de zanahoria, curry y foie |
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20 | Novu |
| Tataki de presa ibérica en media curación & ensalada de trigo, shitake y mandarina |
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21 | Oroviejo | Morro asado en horno de leña | Cochinillo asado en nuestro horno de leña con patatas panaderas |
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22 | Parador de Salamanca |
| Presa ibérica marinada acompañada de unas migas de matanza |
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23 | Origen | Hasta los andares |
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24 | El Pecado |
| Solomillo ibérico, panko, cebolla confitada y mayonesa de curry |
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25 | La Salchichería By Corte & Cata | Taco de carnitas ibéricas |
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26 | La Sastrería del Mercado | Morro crujiente en salsa verde thai |
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27 | Tapas de Gonzalo | Raviolis de boniatos asados con presa y velo de panceta curada *receta finalista del II Concurso Internacional de Cocina con Ibérico |
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28 | Tapas 3.0 | Solomillo ibérico, su jugo tostado y gazpacho de jalapeños |
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29 | La Tentazión | Milhojas de solomillo y foie |
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30 | La Vermutería del Lilicook | Medallón de mogote ibérico, patatas rotas y cebollitas en vinagre |
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31 | Vida & Comida |
| Presa ibérica de bellota, boletus y yema curada |
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32 | Zenit Hall 88 Studios |
| Dim Sum de cerdo y col |
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