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La mejor cocinera del mundo será la presidenta de la final del II Concurso de cocina de ibérico
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Elena Arzak

La mejor cocinera del mundo será la presidenta de la final del II Concurso de cocina de ibérico

Actualizado 27/10/2019

Cuatro finalistas competirán por la mejor receta y el campeón de España de cortadores de jamón realizará una atractiva exhibición de corte interactiva con los asistentes

Elena Arzak (Arzak, San Sebastián. 3* Michelin), nombrada mejor cocinera del mundo, los televisivos hermanos Sergio y Javier Torres (Barcelona. 2 * Michelin) , además de Aníbal Falcón, campeón de España de cortadores de jamón, encabezan un gran cartel de asistentes al II Foro Internacional del Ibérico, que comienza este lunes en Salamanca.

El cartel lo completan Toño Pérez (Atrio. Cáceres. 2* Michelin), Pol Contreras (El Portal de Echaurren. La Rioja. 2* Michelin) Pedro Sánchez (Bagá. Jaén. 1 * Michelin), Eduardo Camiña, (sumiller de Mugaritz Guipúzcoa. 2 * Michelin) José Pizarro (José Pizarro. Londres) Jorge Lozano (Tapas 2.0 Salamanca) Rocío Parra (En la Parra, Salamanca) Pedro Mario Pérez (El Ermitaño. Zamora 1* Michelin), Marc Segarra (El Refectorio. Valladolid. 1 * Michelin), Víctor Martín (Trigo. Valladolid. 1* Michelin).

Otros atractivos de este foro son:

  • La grasa ibérica sustituta del aceite de oliva en elaboraciones culinarias- Nuevas emulsiones y salsas? ¿Qué es la "lactonesa" de ibérico?
  • Lo último en llegar: ¿Cerdo ibérico de postre? ¿Casquería dulce?...
  • Helado de manteca de cerdo ibérico envuelto en c

    ortezas de cerdo fritas; Tendones de chocolate;

  • El "bocata de chorizo" más innovador: Bao relleno de crema de huevo frito y chorizo ibérico
  • Cuando la Papada se convierte en Ravioli
  • EN DIRECTO, EN EL ESCENARIO : EL DESPIECE EN CANAL DE UN CERDO de 130 kilos.Lágrima, abanico, lagarto, presa, morroco, cruceta, barriguero? y las técnicas más adecuadas para cada uno de esos cortes
  • Concurso de Cocina con Ibérico, presidido por Elena Arzak, en el que cuatro finalistas competirán por la mejor receta con cerdo ibérico
  • El Campeón de España de cortadores de jamón realizará una atractiva exhibición de corte interactiva con los asistentes
  • Versiones sofisticadas y saludables del recetario clásico
  • ¿Manto frito o buñuelos de matanza? Un pil pil ibérico o una Crema de tabella fresca bañada en un caldo transparente de jamón
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  • El semáforo rojo nutricional -nueva indicación en algunos países de NO CONSUMIR
  • Cómo determinar la calidad del jamón a través de la grasa, basado en un Estudio de la Universidad de Salamanca
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