Viernes, 10 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Miróbriga competirá en el Concurso de Pinchos y Tapas Medievales con un ‘San Marcos de...
X
CONCURSO INTERNACIONAL

Miróbriga competirá en el Concurso de Pinchos y Tapas Medievales con un ‘San Marcos de...

Actualizado 03/10/2019
David Rodríguez

La tapa, con la que se da una "vuelta de tuerca" al farinato, corre a cargo de Leticia Martín Palos

La cocinera del Restaurante Estoril, Leticia Martín Palos, será la representante de Ciudad Rodrigo en el Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales que se va a celebrar en la localidad navarra de Estella el fin de semana del 18 al 20 de octubre en el marco del Encuentro Anual de la Red de Ciudades y Villas Medievales de la que forma parte Miróbriga.

Miróbriga competirá en el Concurso de Pinchos y Tapas Medievales con un ‘San Marcos de... | Imagen 1Leticia Martín Palos llevará al Concurso un San Marcos de Farinato, una tapa con la que ha querido dar una vuelta de tuerca al tradicional farinato, empleando además harina, huevos, azúcar, caldo de cocido, aceite, aguardiente, anís y almendra.

Según apuntan desde la organización, la creación de Leticia Martín combina los sabores dulces del bizcocho característico de la tarta San Marcos con los salados propios del farinato. El San Marcos de Farinato tiene varias capas, se adorna con una almendra picada, y en Estella se presentará en forma de lingote sobre un tapete de bambú.

Leticia Martín expresa que está "muy contenta por acudir a este evento y representar a Ciudad Rodrigo, a la que llevo en lo más profundo de mi corazón". En la tapa ha querido utilizar el "producto estrella" de la ciudad, el farinato, "además de emplear otros ingredientes que evidentemente existían en la península durante la Edad Media".

Comentarios...