Jueves, 09 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Desvelado el cartel del III Encuentro Nacional de Encajeras de Ciudad Rodrigo
X
CIUDAD RODRIGO , ENCAJERAS

Desvelado el cartel del III Encuentro Nacional de Encajeras de Ciudad Rodrigo

Actualizado 07/05/2019
David Rodríguez

El evento, para el que ya está cubierto el cupo de participantes, se celebrará el sábado 1 de junio

Desvelado el cartel del III Encuentro Nacional de Encajeras de Ciudad Rodrigo   | Imagen 1En los últimos días se han empezado a ver por las calles mirobrigenses los carteles promocionales (con la Casa Consistorial como protagonista) del III Encuentro Nacional de Encajeras de Ciudad Rodrigo, un evento promovido por un grupo de 8 mujeres aficionadas a los bolillos (Tere Iglesias, Tere Ramos, María José López, Bene Ojos, Marife Bernal, Puri Blanco, Maribel Zamarreño y Fermí García), que decidieron crear en Ciudad Rodrigo un evento similar a los que ellas venían asistiendo en distintos lugares.

La 3ª edición se celebrará el sábado 1 de junio, y por el momento, todo apunta a que será un nuevo éxito como en las dos ediciones precedentes. Para empezar, el número de plazas disponibles se agotó hace tiempo, teniendo que decir desde entonces numerosos 'no' (por ejemplo, en los últimos encuentros a los que han acudido, como el de Galisteo en Cáceres).

En total, está previsto que estén involucradas 400 personas: 350 de ellas llegarán de fuera de Ciudad Rodrigo (León, Salamanca, Galisteo, Zamora, Valladolid,...), mientras que las otras 50 plazas están reservadas para las mujeres organizadoras así como para el restante grupo de personas que colabora con ellas a la hora de sacar adelante el Encuentro, moviendo materiales o ejerciendo de voluntarios durante esa jornada.

Después de que el evento tuviera como escenario el primer año la Plazuela del Conde, en este 2019 se celebrará como en 2018 en la Plazuela del Buen Alcalde. Allí se congregarán durante toda la mañana las bolilleras participantes, que a la hora de comer disfrutarán de una gran comida conjunta preparada por el chef José Luis Benito y su equipo.

Comentarios...