, 12 de mayo de 2024
[M 27|28 ABR] Javier Martín logra un repóker en la victoria del Benjamín del Ciudad Rodrigo ante ...

Actualizado 27/04/2019

La galería incluye imágenes del partido de benjamines entre Ciudad Rodrigo y Ribert B, y del encuentro de infantiles entre III Columnas C y III Columnas B

> SÁBADO 27 ABRIL

JUEGOS ESCOLARES Fútbol Sala

> La información de la Final Provincial Cadete de los Juegos Escolares entre III Columnas y Maristas Salamanca se puede encontrar aquí

[F] BENJAMÍN | J23 > CIUDAD RODRIGO CF 6 ? RIBERT B 3

El Benjamín del Ciudad Rodrigo inició en la mañana del sábado la recta final de la temporada 18/19 sumando una justa victoria ante un equipo parejo en la tabla, el Ribert B, al que hubo que ganar 'dos veces', ya que los mirobrigenses se llegaron a poner con un 4-1 pero su rival se acercó hasta un 4-3 teniendo además opciones para empatar.

La primera parte fue dominada con más claridad por el Ciudad Rodrigo, que estrenó el marcador en el 7', de la mano de Lucas. En el 12', amplió diferencias el que iba a ser el gran protagonista goleador del encuentro, Javier Martín, que en este caso se fue en carrera en solitario por la derecha y definió de tiro cruzado. Tras disponer Álvaro de una falta que atajó bien el guardameta visitante, el Ribert redujo diferencias al cortar el balón cuando el Ciudad Rodrigo lo quería sacar jugado atrás.

[M 27|28 ABR] Javier Martín logra un repóker en la victoria del Benjamín del Ciudad Rodrigo ante ... | Imagen 1Ya en el 21', el Ciudad Rodrigo tuvo una opción para abrir brecha desde el punto de penalty, pero el portero detuvo el lanzamiento realizado por José. Los mirobrigenses se repusieron rápidamente y sumaron dos goles en lo poco que quedaba de primera parte, ambos obra de Javier Martín.

En el 22', en una acción rápida, el goleador mirobrigense acabó disparando desde cerca del área tras llegarle el balón desde la derecha. Y en el 24', el Ribert dispuso de un córner a favor que despejó Mario, iniciando una contra José, a quién le quitó el balón por el camino Javier Martín para que la jugada continuase avanzando por la izquierda. Cerca de llegar al área, firmó un tremendo zambombazo por alto que encontró acomodo en el fondo de la red.

La segunda parte comenzó con un gol visitante, en una segunda opción en el área tras un lanzamiento de córner. A partir de ahí, el partido se empezó a complicar para el Ciudad Rodrigo, no existiendo un dominador claro. Esto acabó derivando en que el Ribert colocase el 4-3 en el 34', al aprovechar un jugador un balón suelto cercano al área.

El tramo siguiente continuó siendo bastante abierto, teniendo eso sí mejores ocasiones el Ciudad Rodrigo, especialmente Álvaro, que hizo tres intentonas de bastante peligro, pero las tres las solventó el portero, siendo muy destacado el paradón que hizo en el 46' a un disparo desde fuera del área. Por su parte José Antonio y Oliver lo probaron con dos disparos más cercanos que no quisieron ir entre los tres palos.

[M 27|28 ABR] Javier Martín logra un repóker en la victoria del Benjamín del Ciudad Rodrigo ante ... | Imagen 2Por parte visitante, hubo una doble opción bastante clara en el 40', cortando Álex Ramos una contra, y atajando Mario una aproximación bastante peligrosa. Aunque los minutos finales fueron dominados por el Ciudad Rodrigo, el marcador estuvo abierto hasta que lo remató Javier Martín en el 50', quién anotó de cerca tras llegarle el balón.

El Ribert todavía tuvo una ocasión para marcar que salió a cortar muy bien Mario, antes de que Javier Martín cerrase definitivamente el marcador desde el pico derecho del área con un gol de falta directa que suponía su 5º tanto de la mañana. La última opción fue visitante, desbaratándola entre Mario y Oliver.