Catas, degustaciones y demostraciones gastronómicas centran el programa organizado por la Cámara municipal
La localidad portuguesa de Freixo, a poco más de una hora de Salamanca, acogerá los próximos 19 y 20 de abril una nueva edición de la Feria Ibérica de Vinos & Jornadas Gastronómicas del Bacalao (B&FIV), evento promovido por la Cámara municipal y que tiene por objetivo difundir y dar a conocer lo mejor de la gastronomía portuguesa
Será de este modo una Semana Santa llena de sabores, porque como bien dicen en el país vecino: "¡Hay más de 1.001 formas de cocinar el bacalao!", a lo que suman sus extraordinarios vinos procedentes de viñedos ubicados a lo largo del Duero, en pleno Parque Natural Douro Internacional, y que estarán presentes en la Feria Ibérica del Vino con más de una veintena de expositores de productos tradicionales portugueses, dulces, miel, aceite y quesos, entre otros.
En la Feria del Vino estarán varias denominaciones de origen, los vinos biológicos de Freixo y varias quintas y bodegas. Además de la exposición y venta de productos, cuyo acto inaugural tendrá lugar a las 11.00 horas del viernes (hora portuguesa), la Feria Ibérica del Vino ofrece un interesante programa de actividades paralelas que comienza a las 14,15 horas (hora portuguesa) con una cata de vinos blancos dirigida por el chef David Monaguillo.
A lo largo de la tarde del viernes no faltarán catas y degustaciones. Asimismo, el sábado, a partir de las 15.00 horas (hora portuguesa) tendrá lugar una degustación de vinos dirigida por los especialistas Giuliano Gallo e María Isabel Paz, así como una demostración de maridaje entre vino y jamón ibérico y que correrá a cargo de las enólogas Alexandra Silva e Sandra Sousa. También este segundo día de feria, se conocerá el fallo del jurado del I Concurso SilkWines.
PROGRAMA DE LA FERIA IBÉRICA DEL VINO
Recepción del jurado
00 Apertura oficial de la Feria
Presentación de las jornadas