, 22 de diciembre de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Aceite, queso y vino, protagonistas en el Parador de Ciudad Rodrigo
X
Parador de Ciudad Rodrigo

Aceite, queso y vino, protagonistas en el Parador de Ciudad Rodrigo

Actualizado 23/02/2019
Redacción

Más de medio centenar de personas asistieron a la degustación y presentación de productos de la tierra

EL Parador de turismo Enrique II de Trastámara acogió el viernes las primeras jornadas gastronómicas del queso a las cuales acudieron más de sesenta personas interesadas en la elaboración y por supuesto degustación de productos de la tierra.

La jornada comenzó con una Master Class de elaboración de queso en directo, de la mano de Quesería la Antigua, en la cual Fernando Fregeneda, director de la marca de Fuentesaúco iba explicando los distintos pasos a seguir hasta adquirir el producto final que posteriormente pudieron degustar todos los asistentes.

La jornada continuó con la presentación de Bodegas Fariña, en la que su representante explicó a los asistentes la historia y evolución del vino de Toro, dando paso a la presentación de la Almazara de Aceiteros del Águeda, en la que Loli Sánchez, fue mostrando los distintos pasos para la elaboración del aceite.

Pasada esta primera e interesante parte teórica, en la que el público salió satisfecho, llegó hora de la degustación y cata de todos los productos anteriormente mencionados, a la que se sumó un còctel con especial composición, elaborado especialmente para la ocasión de la mano del jefe de cocina del Parador.

Las jornadas concluyeron con la representación teatral del mirobrigense "Juan Ventanas" dentro del papel de un ciego interpretando una copla de la zona de Monleón.

Reportaje gráfico:Adrián Martín

Comentarios...