, 12 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
La II Feria Gastronómica de la Matanza de Guijuelo abre sus puertas
X
En la plaza mayor

La II Feria Gastronómica de la Matanza de Guijuelo abre sus puertas

Actualizado 22/02/2019
Redacción

El conocido cocinero, Nicolás Sánchez Monje, inaugura la segunda edición de esta muestra de artesanos de productos alimenticios

La II Feria Gastronómica de la Matanza ya está abierta al público tras su inauguración esta tarde. Desde hoy y hasta el próximo domingo, 24 de febrero, se ofrecerán catas y degustaciones de productos en los 16 puestos participantes, así como los talleres infantiles, 'Cocinando en familia' que tendrá lugar el sábado, a las 18,00 horas y el de 'choriceros' que se desarrollará el domingo a las 13,00 horas.

El encargado de inaugurar la feria en esta ocasión, fue Nicolás Sánchez Monje, el conocido cocinero de Don Fadrique en Alba de Tormes, quien ya se encargara de inaugurar la feria de dia del pasado año: "Estamos muy unidos a Guijuelo y sobre todo por la gastronomía. Los artesanos se dedican a hacer productos con mucho esmero, y competir hoy contra fábricas es muy complicado, por eso necesitan ferias como esta, para llevar sus productos al público. Al final los restaurantes tenemos cierta obligación moral de utilizar este tipo de productos que son de gran calidad, y si además son de nuestra misma zona, mucho mejor".

La concejala de Turismo y Hostelería, Sandra Méndez, señaló que es una una gran oportunidad de poner en valor la gastronomía: "Ojalá pudiéramos tener un fin de semana así al mes. Son tres días muy gastronómicos, con la inauguración de la feria y con la matanza de mañana en la que se hacen matanceros a nada menos que siete cocineros de renombre. Además, es un privilegio que Nico inaugure hoy la feria y que sea mañana también matancero. Estamos muy contentos con el desarrollo de la feria, que este año ha crecido. Tenemos que ayudarnos unos a otros y aprovechar los grandes productos que tenemos en Salamanca".

La feria, que ha ampliado su espacio y acoge a 16 expositores, mantiene unos horarios similares a la primera edición. Hoy viernes la feria estará abierta hasta las 21,00 horas mientras que el sábado abrirá sus puertas a las 11,00 y las cerrará en torno a las 21,30 horas. El domingo, la apertura está prevista a las 11,00 horas y el cierre será después de la degustación de legumbres de la Armuña que se llevará a cabo en la Plaza Mayor a las 14,30 horas, tras la Fiesta del Mondongo.

Comentarios...