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ASAJA anima a a los consumidores a dar preferencia a los alimentos autóctonos
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apoyo al sector agroganadero

ASAJA anima a a los consumidores a dar preferencia a los alimentos autóctonos

Actualizado 19/12/2018
Redacción

La organización agraria insiste en la importancia de leer el etiquetado de los alimentos que se compran, para verificar su origen

Coincidiendo con las fechas navideñas, ASAJA solicita a los consumidores que apoyen al sector agroganadero de Castilla y León pidiendo en sus puntos de distribución habituales productos autóctonos. Esta petición se refuerza con el mensaje "En Navidad compra lo mejor, compra lo nuestro", que centra la felicitación que la organización agraria envía y transmite estos días por las redes sociales con el ánimo de involucrar "en estas fechas navideñas, y también a lo largo de todo el año", al mayor número posible de consumidores en la defensa del producto local, que reúne las mejores cualidades de calidad y sabor, además de ser una excelente oportunidad de apoyar al sector agrícola y ganadero de Castilla y León. Por ello, este año la organización agraria insiste en la importancia de leer el etiquetado de los alimentos que se compran, para verificar su origen.

ASAJA anima a a los consumidores a dar preferencia a los alimentos autóctonos | Imagen 1ASAJA invita a los ciudadanos, a los consumidores de Castilla y León, a que pidan lechazo criado en la región, no solo sacrificado aquí, ya que podría ser importado; así tienen garantizado un producto de máxima y probada calidad. Como señala la campaña de Interovic, la interprofesional del ovino, en la que participa activamente ASAJA, cuando hablamos de alimentos, "más cerca es mejor".

Además del lechazo, recuerda que hay otros muchos productos de máxima calidad que no pueden faltar en estas fechas navideñas, como el cochinillo, la excelente ternera, lácteos y quesos, embutidos de primera calidad, mieles y dulces? y por supuesto, los vinos, bandera de la región, y los estupendos espumosos, muchos de ellos amparados por el gran trabajo de las denominaciones de origen y sellos de calidad, además de por el "corazón amarillo" de Tierra de Sabor.

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