Viernes, 10 de mayo de 2024
[M 15|16 DIC] El Infantil del Ciudad Rodrigo logra su primera victoria de la temporada
DEPORTES

Actualizado 15/12/2018

La galería de imágenes corresponde al derby de cadetes entre III Columnas y Albense, al duelo de juveniles entre III Columnas y Cistierna, y al partido de prebenjamines entre Ciudad Rodrigo y Santa Marta de Tormes D

| III COLUMNAS C 4 ? CRA MANUEL MORENO B 2

| AYTO ALDEADÁVILA ? III COLUMNAS A (Suspendido)

[F] INFANTIL | J11 > TRINITARIOS 2 - CIUDAD RODRIGO CF INMOBILIARIA RELAFIS 4

[F] PREBENJAMÍN | J11 > CIUDAD RODRIGO CF GORDESOL 7 ? SANTA MARTA DE TORMES D 2

El Prebenjamín del Ciudad Rodrigo ha iniciado las vacaciones de Navidad con una sonrisa de oreja a oreja tras ganar en la mañana sabatina en los Campos de Toñete al Santa Marta de Tormes D. La victoria se produjo con cierta claridad, yendo los mirobrigenses por delante desde que se adelantaron en el 8' de la mano de Noe.

Al minuto siguiente, cayó el 2-0, en una acción que resolvió Álvaro Flores en el área pequeña. El Santa Marta recortó diferencias acto seguido, manteniéndose el 2-1 durante unos cuantos minutos, hasta el 17', cuando Daniel empezó a poner el partido patas arriba con 3 goles suyos en apenas 5 minutos que dejaron perfilada la victoria.

[M 15|16 DIC] El Infantil del Ciudad Rodrigo logra su primera victoria de la temporada   | Imagen 1El primero de esos goles llegó tras coger el balón en 3/4 de campo, avanzar, y firmar un gran tiro elevado. El segundo, en el 18', con un gran disparo lejano por alto. Y el tercero, en el 22', al resolver desde cerca del área por bajo. Al mismo tiempo que el Ciudad Rodrigo fue abriendo brecha en el marcador, el Santa Marta también tuvo alguna opción, pero el portero mirobrigense, Eric, estuvo atento para desbaratar las más claras.

Con 5-1 en el marcador, los goles en la segunda parte se hicieron de rogar muchos minutos: por parte local, Julio estrelló el balón en el palo, Alejandro envió fuera por poco el rechace de ese palo, y una falta botada por Álvaro desde 3/4 se marchó por poco, mientras que por parte visitante, Eric salió muy bien a cortar un balón además de repeler un tiro desde la izquierda.

Por fin en el 43' cayó el sexto de los locales, con una falta botada por Álvaro desde 3/4 de campo. Un par de minutos después, Diego resolvió a la perfección una acción en carrera para poner el séptimo. Y justo antes de concluir el partido, el Santa Marta logró un segundo tanto, con un disparo por alto.

[F] ALEVÍN | J9 > VILLARES DE LA REINA C 4 - CIUDAD RODRIGO CF BLANCO 3

[FS] CADETE | J15 > III TEXTILES ACOSTA 7 - ALBENSE FS 7

El III Cadete sufrió en la sobremesa sabatina un inesperado tropezón en forma de empate ante el Albense, que llevaba la friolera de 11 derrotas consecutivas (ganaron en la 1ª jornada, perdieron en la 2ª, empataron en la 3ª y desde entonces todo habían sido derrotas). La clave fue que, pese a que el III Columnas encabezó en casi todo momento el marcador, los visitantes no se llegaron a ir, lo que les permitió pasar de un 7-5 a un 7-7 en los 45 segundos finales.

[M 15|16 DIC] El Infantil del Ciudad Rodrigo logra su primera victoria de la temporada   | Imagen 2Fue precisamente el Albense el que estrenó el marcador, en el 3' -justo tras estrellar Jorge el balón en el palo en la otra portería-, en una acción bien movida desde atrás que propició un pase adelante donde resolvieron ante Iván. El III Columnas tardó un minuto en empatar, con un tremendo zambombazo por alto de Miguel desde 3/4 de campo. Pese a haberse puesto el Albense por delante, los locales fueron los que dominaron claramente los primeros minutos, hasta que en el 6-7' los visitantes ganaron metros, teniendo una opción clara en el 9' desde la derecha que despejó Iván.

Apenas 30 segundos después, en el 10', el III Columnas se puso por delante con un disparo raso de Julio tras el saque en corto de un córner. La ventaja mirobrigense duró 28 segundos, al salir el Albense ganando de una lucha por el balón y enviarlo con un tiro preciso al fondo de la red (2-2).

Pablo tuvo una buena intentona en el 11', pero el III Columnas pidió casi acto seguido tiempo muerto, tras el cual vinieron unos buenos minutos de fluidez ofensiva con ocasiones para Alberto, Jorge o Pablo. El Albense solicitó su tiempo muerto en el 17', poniéndose por delante medio minuto después. Fue en una acción a la contra que propició un 1vs1 contra Iván, quién sacó la primera intentona, pero el balón salió despedido hacia arriba y al caer un jugador visitante lo remató de cabeza al fondo de la red.

El panorama pudo ponerse incluso peor, ya que el Albense tuvo dos grandes ocasiones a continuación, pero las solventó Iván. Los visitantes ya saboreaban la victoria al descanso cuando, a 20 segundos para el mismo Miguel puso el 3-3 con un remate desde la izquierda tras un lanzamiento previo de Julio que repelió el guardameta.

[M 15|16 DIC] El Infantil del Ciudad Rodrigo logra su primera victoria de la temporada   | Imagen 3La segunda parte empezó de forma fulgurante para el III Columnas. A los 36", recuperaron la delantera en el marcador, de la mano de Mario, que justo en la frontal recibió un balón desde atrás, se dio media vuelta y resolvió por bajo. Y cuando se llevaban 2'03", en una acción rápida, Jorge enchufó el balón por bajo desde fuera del área (5-3). Poco después, hubo dos buenas opciones más de Mario (que el portero envió a córner) y de Jorge.

Parecía que había llegado el momento de que el III Columnas rompiese el partido ante uno de los equipos de la parte baja, pero el Albense no se desenganchó, gracias a un gol en el 25' de un jugador que prácticamente se fue de todos los mirobrigenses en las cercanías del área y acabó resolviendo de cerca ante David. Un minuto después, cayó el sexto del III Columnas, obra de Mario desde el punto de penalty tras una infracción cometida sobre él mismo.

Ese gol dio paso a unos minutos de bastante posesión y tiros locales, pero ninguno encontró la red (el más claro fue uno de Miguel que cortaron cuando iba a gol). Ya en el 31', el Albense volvió a recortar diferencias, tras resolver un jugador frente a David el pase al hueco que había recibido. Como ocurrió en la primera parte, ese gol dio paso a otro par de buenos tiros de los visitantes.

[M 15|16 DIC] El Infantil del Ciudad Rodrigo logra su primera victoria de la temporada   | Imagen 4Sin embargo, el III Columnas volvió a recuperar el dominio, probándolo en los minutos siguientes Miguel (se encontró con el portero), Alberto (se topó con el palo), y Jorge (a quién también se la desbarató el guardameta). El peleado 7º tanto llegó a 2'15" para el final: Jorge recuperó el balón atrás, lo subió por la banda izquierda, y una vez llegó a la parte delantera, se lo cedió a Mario, quién resolvió por bajo. La victoria estaba encaminada (el portero evitó el 8º de Miguel en el 39'), pero todo se vino abajó en el último minuto.

A 45" para el final, una jugada un poco enredada costó el 7-6. Cinco segundos después, el Albense pidió tiempo muerto, tras el cual sacaron portero-jugador. En la primera acción con el mismo, Jorge cortó el balón y disparó a puerta vacía, pero tocó en alguien por el camino y se marchó a córner. Tras no aprovecharlo, el Albense tuvo una nueva opción de ataque, en la que esta vez sí tuvieron premio: David repelió un tiro, pero los mirobrigenses no supieron despejar bien el balón rechazado, pudiendo los visitantes hacer un disparo por alto que iba al fondo de la red.

Sin embargo, justo en la línea de gol Mario lo cortó con la mano, lo que suponía penalty y su expulsión. La pena máxima acabó en gol (7-7), en cuya celebración un jugador visitante vio la 2ª amarilla. De este modo, el III Columnas dispuso de superioridad en los segundos finales, pero apenas pudo hacer un tiro que bloquearon los locales.

[FS] JUVENIL | J15 > III VIRGEN DE LA PEÑA DE FRANCIA 0 ? CISTIERNA 4

El III Juvenil, con el refuerzo de los cadetes Diego Ruiz y Javi Ortega, despidió el año como local encajando una dura derrota ante el tercer clasificado de la División de Honor Juvenil, el Cistierna, que se aprovechó de su notabilísima superioridad física (con mención especial para el portero) para controlar el encuentro, que quedó 'roto' con un 0-3 en un lapso de apenas 2'30" antes siquiera de haber alcanzado el 6'.

Cistierna se mostró dominador desde el inicio, teniendo que sacar ya Pablo Ramos una primera ocasión de cerca a los 30 segundos. En los minutos siguientes, los visitantes tuvieron un par de oportunidades más antes de estrenar el marcador en el 4', en una jugada que requirió de dos intentonas para acabar en gol (la primera la despejó Pablo).

[M 15|16 DIC] El Infantil del Ciudad Rodrigo logra su primera victoria de la temporada   | Imagen 5Entrando en el 5', cayó el 2º, en una acción resuelta con una combinación en ataque que propició un remate a placer en el 2º palo. Y acabando el 6', llegó el tercero, con una pizca de suerte: el balón fue tras un rebote a un jugador visitante que estaba en una posición idónea en el área para marcar. El III Columnas tuvo que pedir tiempo muerto, tras el cual se detuvieron los goles visitantes, pero el partido ya no volvió a ser el mismo.

De hecho, al III Columnas le costó bastante tener ocasiones claras, teniendo un gran protagonismo en ese apartado Samuel. En el 9', tuvo dos intentonas seguidas, despejando la primera el portero y tapando la segunda la defensa. Y en el 12', tras hacerse hueco, probó con un tiro raso que atrapó el guardameta. Con la ventaja de 0-3, los visitantes mostraron una gran tranquilidad, buscando golpes certeros. Uno estuvo a punto de llegar en el 14', con un lanzamiento de falta desde 3/4 que Sergio despejó en línea de gol.

Poco después, Cistierna pidió tiempo muerto, tras el cual no hubo opciones claras en todo lo que quedaba de primer tiempo. A la vuelta, el Cistierna cedió protagonismo, intentando el III Columnas ponerle al menos algo de picante a la tarde, pero no hubo manera. De salida, llegaron con algo más de facilidad arriba, sin suerte: Javi Toribio se encontró con el portero, un tiro de Sergio se marchó al lado del palo, y como opción más clara, el portero solventó un 1vs1 de Diego Sendín frente a él.

Cistierna apenas había tirado (salvo un remate de cerca en el 25') cuando lograron el 4º en el 27', en una acción rápida y de nuevo con suerte: enviaron un balón en largo que le dio en el brazo a un jugador, 'cayendo bien' el balón al suelo para rematarlo al fondo de la red. A partir de entonces, el III Columnas fue jugando ocasionalmente con portero-jugador, función que asumió Pablo Ramos. Con esa situación, poco después del 0-4 Sergio cortó un tiro a puerta vacía.

[M 15|16 DIC] El Infantil del Ciudad Rodrigo logra su primera victoria de la temporada   | Imagen 6El tramo siguiente del partido fue de intentonas locales, pero el guardameta del Cistierna durante este período las fue resolviendo: dos de Samuel (además hizo un remate cruzado que se marchó directamente fuera), una de Pablo Ramos y otra de Sergio. Ya en el 33', los visitantes, que llevaban sin aproximarse un rato, estuvieron cerca de marcar, con un 1vs1 que solventó Pablo Ramos. Al minuto siguiente, hubo un buen tiro tras un córner que también paró el portero mirobrigense.

Los minutos finales fueron un largo descontar hasta certificar la victoria visitante, siendo protagonista el árbitro, que si ya de por sí estaba teniendo una actuación tirando a pésima ?aunque directamente no influyó en el resultado-, la acabó de rematar con alguna decisión controvertida más contra el III Columnas, como el dejar sin sanción una acción en la que Diego Rubio tuvo que retirarse lesionado.

En el 36' tuvo lugar la gran ocasión mirobrigense para no terminar con la cuenta a 0: Sergio envió el balón desde la izquierda hacia el área donde Diego Sendín, con todo a placer para marcar, no atinó bien. La última fue de Javi Ortega, enviando fuera el balón desde dentro del área. Entre estas dos últimas, Pablo Ramos despejó otra buena intentona visitante desde la derecha.

[FS] SENIOR | J10 > III TEXTILES ACOSTA 8 ? LAGUNA FS VV 1

> DOMINGO 16 DICIEMBRE

[F] CADETE | J11 > HELMÁNTICO 4 - CIUDAD RODRIGO CF VISIÓN DENTAL 0

[FS] LIGA ASAFUSA | J4 > ALDEATEJADA 1 ? FARINATO RACE CIUDAD RODRIGO FS 4

El Farinato Race Ciudad Rodrigo FS sumó en la mañana del domingo frente al Aldeatejada una nueva victoria, en un partido en el que fueron de menos a más. La primera parte de las mirobrigenses fue tirando a mala, pero pese a ello se fueron al descanso con ventaja por la mínima en el marcador.

En la segunda parte, apretaron el acelerador, yéndose decididamente a por su rival, lo que hizo que dominasen con claridad todo el segundo período, lo que se fue traduciendo en goles en el marcador hasta el 4-1 final. Los goles del Farinato Race Ciudad Rodrigo FS fueron obra de Lucía (2), Paula Serradilla y Marta.

[F] ALEVÍN | J11 > CIUDAD RODRIGO CF A MUEBLES CANEIRO 1 ? CRISTO REY BARRIO VIDAL 3