La Plaza Mayor acogerá el evento gastronómico que incluye varias degustaciones a lo largo del día y un homenaje a la Constitución
Santibañez de la Sierra continúa mañana con su programación otoñal con la celebración de una nueva edición de su matanza tradicional.
Como cada año, los actos se celebrarán en la Plaza Mayor, donde se concentrará tanto el despiece como las diferentes degustaciones. A las diez de la mañana se comenzará con el tradicional aguardiente y perrunillas, mientras que media hora más tarde está previsto el despiece del animal a la manera tradicional.
Toda el proceso estará animado por el tamborilero local, Alfonso Santos, y se contará con la compañía de un maestro de ceremonias, ya que la cita forma parte del calendario de la Fiesta de la Matanza 2018 de la Diputación de Salamanca.
PROGRAMACIÓN
10.00 Degustación de perrunillas y aguardiente
10.30 Se deshace el el cerdo y selección de piezas
11.00 Probaduras
13.30 Patatas meneás con torreznos y chichas
17.30 Lumbre y asados
18.00 Merienda
19.00 Homenaje a la Constitución