Martes, 24 de diciembre de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Las XVII Jornadas ‘Buscasetas 2018’ comienzan este jueves
X

Entre el 1 y el 18 de noviembre

Las XVII Jornadas ‘Buscasetas 2018’ comienzan este jueves

Actualizado 30/10/2018

En esta edición participan 182 restaurantes de Castilla y León, de los que 18 están en la provincia de Salamanca

El director general de Turismo, Javier Ramírez, junto a la delegada de 'Euro-toques Castilla y León', Isabel Álvarez, han presentado en la Casa de las Carnicerías de León las XVII Jornadas Micológicas 'Buscasetas 2018', que desde sus inicios organiza la Junta de Castilla y león en colaboración con la delegación castellana y leonesa de la Asociación de cocineros 'Euro-toques'.

Entre el 1 y el 18 de noviembre, las jornadas micológicas más importantes de España estarán presentes en 182 restaurantes de Castilla y León. Entre los restaurantes participantes, seis cuentan con estrella Michelin, 17 son Soles Repsol, 12 son Paradores de Turismo, seis son Posadas Reales y 24 establecimientos se estrenan por primera vez en las jornadas. Los restaurantes ofertan menús micológicos completos, con al menos cuatro platos, cocinados todos ellos con diferentes tipos de setas y hongos de la Comunidad. El objetivo de las jornadas es poner en valor el gran potencial micológico de Castilla y León a través de un producto turístico especializado que aúna naturaleza, gastronomía y desarrollo rural.

De entre los 181 restaurantes participantes, siete más que en la pasada edición, la distribución por provincias es: Ávila (15), Burgos (25), León (28), Palencia (13), Salamanca (18), Segovia (12), Soria (20), Valladolid (28) y Zamora (23).

Toda la información sobre las Jornadas Micológicas 'Buscasetas 2018', así como los diferentes menús y recetas que proponen los restaurantes, se pueden consultar en la página web www.buscasetas.es . Además, se está realizando una promoción a través de los diferentes perfiles en redes sociales, como Facebook (Buscasetas), Twitter e Instagram (@Buscasetas_CyL). De igual forma, la promoción de las jornadas se lleva a cabo en todos los canales promocionales online de la Consejería de Cultura y Turismo y a través de su Red de Oficinas de Turismo.

Como novedad para la presente edición, la Junta de Castilla y León ha editado el recetario 'Cocinando setas de Castilla y León' en colaboración con la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía y Alimentación y la Delegación Euro-Toques Castilla y León, que cuenta con la propuesta de diez recetas de cocina con setas, a cargo de diez restaurantes emblemáticos de la Comunidad en cocina micológica, aunando cocina y vanguardia en el cocinado de las setas.

Lista de restaurantes participantes en Salamanca (2018)

Restaurante Localidad Teléfono reservas
Restaurante La Recuela Cabrerizos 923611783
Restaurante El Ruedo Candelario 610 627 459
Zascandil Ciudad Rodrigo 665 635 884
Restaurante Estoril Ciudad Rodrigo 923460550
Parador de Ciudad Rodrigo Ciudad Rodrigo 923460150
Restaurante Guijuelo Guijuelo 923581907
Restaurante Mencía Salamanca 923 213 718
Restaurante Tapería Jamón Jamón Salamanca 923 176 962
Restaurante En la Parra Salamanca 923064783
Hotel Rural VII Carreras San Pedro de Rozados 923344075
Restaurante La Corrobla Vallejera de Riofrio 923 411 035
Restaurante Grana y Oro Villares de la Reina 608 710 011
Comentarios...