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Cobadu apuesta por “mejorar la rentabilidad de las explotaciones de vacas nodrizas” a través...
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MÁS DE 2.500 SOCIOS EN LA PROVINCIA

Cobadu apuesta por “mejorar la rentabilidad de las explotaciones de vacas nodrizas” a través...

Actualizado 19/09/2018
Redacción

"Más del 70% de la comercialización del vacuno procede de Salamanca", subraya en la inauguración de la concurrida jornada el director general de la cooperativa

"Más del 70% de la comercialización del vacuno procede de Salamanca, una provincia importante para Cobadu", tal y como subrayó Rafael Sánchez Olea, director general de la cooperativa que reúne a más de 2.500 socios de la provincia salmantina y que este miércoles ha celebrado su VII Jornada de Vacuno de Carne, en el Hotel Horus de Salamanca. Cooperativa que además quiere reforzar su presencia en Salamanca ampliando (ya se han adquirido las parcelas) y mejorando sus instalaciones en tres puntos de la comarca, en Vitigudino, en Villares de la Reina y en Ciudad Rodrigo.

Codadu además forma parte del grupo operativo GESVAC 4.0 (Gestión 4.0 del Sector Vacuno de Carne), junto con la Federación Española de Criadores de Raza Limusin, la Confederación Nacional de Blonde de Aquitania, la Confederación de Asociaciones de Ganado Vacuno Pirenaico y la Unión de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Charolesa de España, cuyo objetivo es "mejorar la rentabilidad de las explotaciones de vacas nodrizas", tal y como explicó Flor Linares, veterinaria de Cobadu. El proyecto se encuentra en su segunda y definitiva fase.

Durante la jornada también se ha abordado la situación actual de la PAC, con la charla 'Ayudas PAC y de Desarrollo Rural en vacuno de carne...¿y en 2020?', a cargo de José Manuel Domínguez, responsable de ganadería de URCACYL; así como el 'uso responsable de antibióticos en ganado vacuno: sanidad animal frente a salud humana', a cargo de Pablo José Martín, veterinario y jefe de la Sección Agraria Comarcal del Servicio Territorial de Agricultura y Ganadería de Salamanca; y la comercialización de ganado vacuno en la cooperativa Cobadu, con Rafael Sánchez Olea.

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